Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников помог спортсмену-инвалиду принять участия в соревнованиях

 

10/06/2010 - 12:30 Благодаря спонсорской помощи председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, магнитогорский мастер настольного тенниса Александр Аболмасов, выступающий в соревнованиях спортсменов с ограниченными физическими возможностями, получил возможность принять участие в международных состязаниях.

С 19 по 23 мая румынском городе Клуж - Напока (область Трансильвания) в четвертый раз прошел рейтинговый турнир Romanian International Table Tennis Open по настольному теннису. Магнитогорский теннисист Александр Аболмасов через Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации получил официальное приглашение на эти соревнования. Александр Аболмасов в ходе боевых действий в Чечне получил тяжелое ранение, вследствие чего стал инвалидом первой группы. После армии, пройдя годы реабилитации, окончил Магнитогорский государственный университет по специальности «социальный педагог». Устроился на работу, занимался развитием инвалидного спорта в городе при МУ КЦСОН Правобережного района.

Сейчас активно занимается настольным теннисом под руководством Виктора Усова. За пять лет тренировок становился неоднократным призером областных и российских соревнований. В 2008 году стал чемпионом России в парном разряде. Теннисист направил заявление об оказании материальной помощи на имя вице-президента ООО «Управляющей компания ММК» по персоналу и социальным программам Александра Маструева. Виктор Рашников и Александр Маструев откликнулись на просьбу теннисиста. Необходимая сумма для поездки Александра Аболмасова в Румынию выделена.

Финансовую помощь теннисисту совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом оказали также профсоюзный комитет ОАО «ММК» и городское управление социальной защиты населения.
В благодарственном письме Александр Аболмасов отметил, что участие в турнире позволило ему удержаться в таблице мирового рейтинга и даже повысить его, одержав победу над хозяевами турнира и спортсменом из Бельгии. Итог – шестое место в своем классе. «Огромное спасибо всем, благодаря кому эта поездка состоялась» - обратился со словами благодарности магнитогорский теннисист, сообщает отдел общественных связей ММК по материалам газеты «Магнитогорский металл».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования