Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Внесен законопроект о запрете мигалок на автомобилях должностных лиц

 

10/06/2010 - 09:01 Совет Федерации решил всерьез взяться за тех, кто незаконно устанавливает на своих автомобилях мигалки и звуковые сигналы.

На заседании сенаторы внесли в Госдуму законопроект о введении полного запрета мигалок на транспорте должностных лиц, за исключением тех, кто поименован отдельным законом, в частности, президента и премьера.

Законопроект вводит такие понятия, как «специализированное транспортное средств», "специальное транспортное средство», "устройство для подачи специальных световых сигналов», и дает их конкретные определения. Но самое важное заключается в том, что определен исчерпывающий перечень транспортных средств, на которые могут быть установлены спецсигналы. К ним относятся автомобили пожарной охраны, милиции, «скорой помощи», аварийно-спасательных служб и военной автоинспекции.

Мигалки могут быть установлены и на транспортные средства, наделенные полномочиями на оперативно-розыскную деятельность, а также автомобили федерального органа исполнительной власти, которые используются для перемещения лиц, подлежащих госохране. А вот иным должностным лицам придется с мигалками расстаться, поскольку оборудование их автомобилей спецсигналами новый законопроект запрещает, пишет сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования