Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мечты ветеранов Урала помогли воплотить в жизнь граждане США, Конго и Великобритании

 

11/06/2010 - 13:22 На Урале завершился уникальный волонтерский проект «Мечта ветерана», организованный компанией «Уралсвязьинформ» в честь 65-летия Победы. Почти 600 благотворителей приняли в нём участие. Помощь ветеранам поступала не только от жителей Урала, но и от граждан других стран - Великобритании, США, Конго.

На просьбу труженицы тыла Александры Семеновны Антипьевой из Челябинска о приобретении слухового аппарата отклик пришел из города Биглсвейд (Великобритания) - оттуда позвонила бывшая петербурженка Алла Омельченко, прочитавшая о проекте в Интернете. Женщина перечислила деньги на приобретение слухового аппарата.
В приобретении тонометра для челябинского ветерана Нины Гавриловны Крючковой помог гражданин Демократической Республики Конго. Жак Мафуала подчеркнул: «О Великой Победе русских в той страшной войне знают и помнят люди во всем мире. Именно ваш народ внес основной вклад в разгром фашизма. Поэтому я считаю своим долгом помочь русскому ветерану».
Светлана Щипова из Майами (США) оказала материальную помощь на лечение труженице тыла из Екатеринбурга Раисе Петровне Коровиной. Светлана узнала о проекте, просматривая русскоязычные сайты в сети Интернет. «Я увидела просьбы ветеранов, которые были опубликованы на сайте проекта, увидела отклики добрых людей, которые стали исполнителями желаний. И сама решила стать участником проекта».
Римма Лоф из Лондона (Великобритания) осуществила мечту Нины Петровны Маломызовой из Тюменской области. Еще в детстве Нина Петровна увидела на фотографии изготовленную за рубежом большую красивую куклу. Детскую мечту о ней ветеран пронесла через всю жизнь. Римма Лоф: «Я увидела в Интернете эту необычную мечту, история мне показалась очень трогательной, и я купила здесь, в Лондоне, большую куклу и направила ее на Урал. Мне было приятно узнать, что кукла ветерану понравилась».
С 9 марта по 31 мая 2010 года во всех регионах УрФО и Пермском крае работали два многоканальных телефонных номера. Порядка 2700 звонков поступило по номеру, по которому герои войны могли рассказать о своей мечте. При этом просьбы поступали преимущественно от одиноких ветеранов, которые не могли надеяться на помощь родных и близких людей. По второму телефону, организованному для благотворителей, поступило около 600 предложений.
Среди исполненных пожеланий уральских ветеранов - покупка 25 телевизоров, 7 газовых плит, 12 холодильников, 5 велосипедов, 9 мобильных телефонов, пылесосы, микроволновые печи и медицинская техника. 6 ветеранам подарен садовый инвентарь, в 21 квартире проведен ремонт. По самым приблизительным оценкам, в рамках проекта уральским ветеранам оказана помощь на общую сумму 1,2 млн. рублей. Каждая встреча благотворителей с ветеранами была запоминающимся, волнительным событием.
«Мечта ветерана» - это проект-коммуникатор, который помог ветеранам и благотворителям найти друг друга. В его основе - одна из услуг интеллектуальной сети компании «Уралсвязьинформ» - «Бесплатный вызов - Free phone». Услуга позволяет организовать логический телефонный номер вида 8-800-300-ХХХХ. Услуга позволяли обрабатывать до нескольких десятков одновременных звонков.
Директор департамента по связям с общественностью ОАО «Уралсвязьинформ» Ирина Буркова отмечает: «Звонки на эти номера являлись абсолютно бесплатными, в том числе и вызовы с мобильных телефонов операторов, работающих на Урале. Все обращения ветеранов и заявки людей, готовых помочь, публиковались на сайте www.9may.u-tel.ru. С помощью интерактивного центра, созданного для «Мечты ветерана», осуществлялось модерирование поступающих звонков и организация встреч ветеранов и благотворителей».
«Мечта ветерана» еще раз подчеркнула силу телекоммуникаций, благодаря которым проект перешагнул границы Уральского региона и страны. Возможности всемирной Сети позволили не только нашим землякам, но и жителям других стран мира выразить свою признательность ветеранам, отмечает пресс-служба челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования