Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Грачев: Депутатов Брединского района никто не ограничивает в полномочиях по проведению процедуры отзыва главы

 

11/06/2010 - 16:17 Депутаты Собрания депутатов Брединского района (Челябинская область) обратились к своим старшим коллегам в региональном парламенте за помощью в отстранении от занимаемой должности главы района.

Об этом сообщил журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев на состоявшейся сегодня, 11 июня, встрече с журналистами и со слов подписавших обращение коротко обрисовал ситуацию, сложившуюся в районе.
«За три года в районе сменились восемь заместителей главы, пять начальников отдела образования, 11 юристов администрации, три начальника финансового управления, три главных врача центральной районной больницы, пять секретарей комиссии по делам несовершеннолетних. Всего уволено 69 руководителей и муниципальных служащих. Нет средств на организацию летнего отдыха. Коллегия Счетной палаты области обнародовала акт проверки деятельности Брединского района, в котором отражены факты финансовых нарушений на миллион рублей», - констатируют факты обратившиеся брединцы и просят ЗСО проанализировать ситуацию в районе и досрочно отстранить главу от занимаемой должности. Иначе, по их мнению, за оставшиеся до следующих выборов полтора года район погибнет.
Олега Грачева несколько удивила такая постановка вопроса, так как самих депутатов Брединского района никто не ограничивал в полномочиях по проведению процедуры отзыва главы. И почему они не стали этого делать, к тому же терпели почти четыре года, пока не понятно.
Олег Грачев не стал давать личную оценку сложившейся в районе ситуации, заверив лишь, что новая администрация области не инициировала эту акцию протеста. Первый вице-губернатор планирует встретиться с главой района Осиповым и услышать от него внятные объяснения по фактам, указанным в обращении.
Как уже сообщало агентство, накануне в прокуратуру Карталов обратился начальник казначейского отдела администрации Брединского района Сергей Мирошников, заявив, что его избил глава района Александр Осипов.
На состоявшейся сегодня пресс-конференции секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш не исключил возможности изгнания Александра Осипова из партийных рядов. В Брединский район отправлена контрольно-ревизионная комиссия для проверки всех фактов, изложенных в обращении.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования