Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура разберется с тарифами на тепло в Троицке

 

11/06/2010 - 14:14 Администрация Челябинской области обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в обоснованности установления тарифа на тепло на 2010 год в городе Троице.

О фактах двукратного увеличения стоимости одной гигакалории по пути от выхода из Троицкой ГРЭС до входа в город проинформированы также главный федеральный инспектор по Челябинской области и полпред президента в УрФО.
Об этом сообщил сегодня, 11 июня, первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев на ставшей уже традиционной, неформальной встрече с журналистами.
Как уже сообщало агентство, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, посетивший в минувший вторник с официальным визитом Троицк, был неприятно поражен высокими тарифами на тепло в городе в условиях выработки местной ГРЭС относительно дешевого тепла. На сегодня отпускная цена одной гигакалории на выходе из ГРЭС составляет 450 рублей. Пройдя до города по тепломагистрали длиною семь километров, цена гигакалории вырастает более чем в два раза. Жителям уже приходится платить по 830 рублей за гигакалорию (это на 20 с лишним процентов больше, чем в Челябинске). Тепломагистраль, владельцем которой является муниципалитет, была сдана в аренду предпринимателю в 2006 году. Он и установил конечную цену гигакалории для населения. Михаил Юревич потребовал разобраться в законности передачи коммунальной инфраструктуры в частные руки.
Кроме того, руководство области инициирует проверку законности нескольких банкротств, в частности "Троицкого жирового комбината" и дизельного завода, а также проверку эффективности расходования государственных кредитов, которые выделялись на развитие «Троицого консервного завода». У властей вызывает подозрение тот факт, что предприятия не единожды банкротились, каждый раз возвращаясь после этого к прежним владельцам.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования