Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Платонов выполнил депутатский наказ

 

11/06/2010 - 12:20 Депутат Законодательного собрания Челябинской области, генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов по просьбе избирателей добился выделения из областного бюджета Челябинскому городскому округу средств на перенос захоронений заброшенного Северо-Восточного кладбища.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Юрий Сергин, восемь миллионов 700 тысяч бюджетных рублей выделено на перенос оказавшегося в районе жилой застройки Северо-Востока Челябинска кладбища на действующее кладбище «Покровское». А на месте бывших могил в Тракторозаводском районе будут высажены молодые деревья, разбиты цветочные клумбы и проложены пешеходные дорожки.
Несколько лет назад к Валерию Платонову обратилась пенсионерка Тамара Ижгузина, рассказав о печальной судьбе Северо-Восточного кладбища. В войну здесь хоронили мобилизованных трудармейцев, пленных немцев и венгров, затем - местных жителей. Всего до конца 1962 года на Северо-Восточном было захоронено более 11 тысяч человек. С развитием Тракторозаводского района кладбище оказалось в районе жилой застройки. Окна домов по улицам Танкистов, Чопа, Краснофлотской, Фабрично-заводскому переулку выходили прямо на оградки и могилки. Со временем заброшенное кладбище стало превращаться в стихийную свалку мусора и пристанище бомжей.
Директор градообразующего предприятия Челябинска жёстко поставил вопрос о переносе кладбища перед районными, городскими и областными властями. Настойчивость в отстаивании интересов жителей Тракторозаводского района дала результаты. Деньги на перенос захоронений нашлись. Специалисты проектного управления ЧТЗ разработали проект будущей зоны отдыха, которая в ближайшее время появится на месте заброшенного кладбища. А родственники умерших смогут ухаживать за дорогими могилами на действующем Покровском кладбище.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования