Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области не смог вылететь в Египет из-за солидарного поручительства

 

11/06/2010 - 11:22 В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) при прохождении пограничного контроля задержан житель города Кыштыма Челябинской области, собиравшийся отдохнуть по туристической путевке в Египте.

Причиной его задержания выступило поручительство за должника. Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, мужчина выступил поручителем с солидарной ответственностью при получении кредита в Сбербанке. Согласно статье 323 Гражданского кодекса РФ при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения обязательств как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности. Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не будет исполнено в полном объеме.
Обязательства перед кредитором выполнены не были, и банк обратился с исковым заявлением в суд о взыскании в солидарном порядке с несостоявшегося туриста и его товарища задолженности по кредитным обязательствам, а также процента за пользование чужими денежными средствами и пени за несвоевременную уплату кредита. В марте 2008 года в Кыштымском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с кыштымца 184-х тысяч рублей в пользу банка, но добровольно исполнить решение суда должник не захотел. Он всячески уклонялся от выплат, скрывая источники доходов и имущество. За весь период он оплатил около 48-ми тысяч рублей. В результате – испорченный отдых.
На следующий день после задержания должник явился на прием к судебному приставу с противоречивыми заявлениями: то говорил, что все равно улетит осенью, то уходил за деньгами, чтобы погасить долг. Но приставы так его и не дождались. Примечателен тот факт, что через несколько дней для него истекал срок ограничения на выезд. Сегодня, 11-го июня, вынесено новое постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.
Как отмечают приставы, становясь поручителем, необходимо очень внимательно изучить условия заключаемого с банком договора, в частности, на предмет ответственности, которую несет поручитель в случае неисполнения кредитных обязательств основным заемщиком. Если у основного заемщика отсутствует имущество, денежные средства и доходы, на которые можно обратить взыскание в счет погашения задолженности по кредиту, то судебным приставом-исполнителем взыскание будет обращено на имущество, принадлежащее поручителю. При этом размер удержаний может составлять до 50-ти всех доходов. В результате, обязанность по выполнению кредитных обязательств перед банком полностью будет возложена на поручителя.
На сегодняшний день судебными приставами Южного Урала вынесено одна тысяча 610 постановлений на ограничение выезда должников за границу. Общий долг «невыездных» составляет около полутора миллиардов рублей. Большая часть из них – это алиментные платежи и кредитные обязательства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования