Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоуст выполнил поручение губернатора досрочно – менее чем за месяц создана Гильдия мастеров

 

11/06/2010 - 13:59 В Златоусте (Челябинская область) создана Гильдия мастеров. В объединение вошли 11 предприятий по производству оружейной и сувенирной продукции из украшенного металла.

Поручение по созданию гильдии мастеров, в которую войдут все уважаемые в городе художественные мастерские, губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал главе Златоустовского городского округа Александру Караваеву в ходе своего визита (25 мая) в город после посещения экспозиции изделий златоустовских мастеров краеведческого музея и встречи с руководителями мастерских. На создание гильдии Михаил Юревич отвел срок один месяц, златоустовцы справились с заданием досрочно.
Кроме того, Михаил Юревич рекомендовал зарегистрировать логотип ассоциации и сделать его таким же узнаваемым, как известные бренды. Как сообщил глава Златоуста Александр Караваев, разработано около 80 вариантов дизайна логотипа товарного знака. В ближайшее время один из них будет утвержден.
Юридически товарный знак будет привязан к историческому месту и первоисточнику – городу Златоусту Челябинской области, а также иметь максимальную степень защиты, отметили в пресс-службе губернатора.
Сегодня в Златоусте существует более 50 разных мастерских, которые производят различную оружейную и сувенирную продукцию. Из них 11 наиболее известных и крупных, объединившись в гильдию, получили возможность работать под общим брендом. Это позволит златоустовским мастерам на каждом изготовленном ими изделии ставить помимо собственного клейма мастерской и специальный логотип – своеобразный знак качества и известности.
Александр Караваев обещал, что муниципалитет при поддержке областной власти будет продвигать новый логотип на мировые рынки. А новый бренд станет визитной карточкой для представления уникальной продукции златоустовцев на международных рынках и экспозициях.

Ирина Поволоцкая
 
 

Насколько я знаю историю, Гильдии никогда не создавались по приказу, тем более - не дам денег, пока не создадите Гильдию! А известно ли Губернатору Юревичу, что в России уже 11 лет существует и успешно развивается Гильдия Мастеров-оружейников? Как то не очень получается. Или Губернаторам позволен любой каприз?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования