Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зрителей Ильменского фестиваля ждут сюрпризы на Лесной площадке

 

11/06/2010 - 10:13 В окрестностях города Миасса, в районе Ильменской турбазы, с 11 по 13 июня пройдет 34-й фестиваль авторской песни «Ильмены - 2010». Зрителей ждут сюрпризы на каждой из трех творческих площадок.

Организаторы «Лесной сцены» - клуб самодеятельной песни «Моримоша», порадуют новой сценой. Ее постарались сделать более удобной как для участников, так и для зрителей.

На лесной эстраде представлена клубная жизнь авторской песни и эта площадка, несомненно, достойна лучшего, отметила на пресс-конференции председатель фонда Олега Митяева Елена Гришина.

Что касается программы, в этом году для зрителей Лесной сцены споют известные барды Марк Мерман, Алексей Иващенко, Юрий Гарин, Наталья Дудкина, Вячеслав Ковалев, Лариса Брохман, ансамбли «Седьмая бригада», «Трио в шляпах», «Мост любви», «Зеленая лампа», Мария и Рафаэль Валитовы, а также сами «Моримоши».

Можно будет и послушать лауреатов прошлых лет, для них организован конкурс «Совершенству нет предела». Также будет выделено время для концерта в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Но главным событием станет поэтический турнир. Он проводится впервые. Конкурс пройдет в два этапа. Все желающие поучаствовать должны будут придти в 12 часов на Лесную площадку к палатке звукорежиссеров, где будут вывешены задания.

Участники должны будут их выполнить за один час. Победители будут допущены на второй этап. Здесь им уже придется поделится на две группы (зачинщиков и претендентов) и устраивают баттл на заданную тему.

Лучшие произведения первого и второго этапа по общему решению ведущего и участников будут зачитаны со сцены Лесной площадки 12 июня в 21 час.

Лесная площадка будет работать 11 июня с 17-00 до 03-00 часов и 12 июня с 11 до 04-00 часов утра.

Ильменский фестиваль по праву считается культурным событием российского масштаба; популярный песенный фестиваль под открытым небом ежегодно собирает до 40 тысяч участников и зрителей.

Традиционную канву фестиваля составят концертная, конкурсная и спортивная программы; работа творческих площадок «Главная сцена», «Лесная эстрада», «Детская республика» и творческих мастерских; экологическая акция «Чистый лес». На территории фестиваля действуют торговая ярмарка, «Ильменский Арбат».

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования