Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ООО «Мечел-кокс» пущен в эксплуатацию сатуратор цеха улавливания №2

 

15/06/2010 - 13:37 На ООО «Мечел-Кокс» - дочернем предприятии Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», вступил в эксплуатацию новый сатуратор цеха улавливания №2.

В цехе улавливания №2 начал работу новый производственный агрегат – сатуратор №1, позволяющий улавливать из образующегося коксового газа вредное для окружающей среды и трубопроводов вещество – аммиак, а также получать сопутствующую продукцию ООО «Мечел-Кокс» – сульфат аммония, которое применяется как минеральное удобрение, а также в производстве вискозного волокна. Объём его выпуска цехом улавливания №2 на сегодняшний день составляет около 1100 тонн ежемесячно. Очищенный от аммиака коксовый газ применяется для производственных нужд как Челябинского металлургического комбината, так и Мечел-Кокса.
К монтажу оборудования нового сатуратора впервые были привлечены специалисты ремонтно-котельного цеха, входящего в дочернее предприятие ЧМК ООО «Спецремзавод». На сегодняшний день сатуратор работает с полной нагрузкой, достигнуто высокое качество очистки коксового газа от аммиака. В ближайшее время планируется приступить к капитальному ремонту сатуратора №2, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования