Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почерк известного столичного хореографа в челябинской премьере

 

15/06/2010 - 11:08 В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова последний спектакль уходящего сезона будет показан 19 июня.

Но в отпуск актёры уйдут лишь с 8 июля. До этого два раза в день они будут заняты на репетициях нового спектакля, который станет дебютом на челябинской сцене художественного лидера театра Линаса Зайкаускаса.

Сдача его постановки по пьесе выдающегося немецкого драматурга и публициста Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг» запланирована на 7 июля. Но официально премьера войдёт в репертуар лишь в следующем сезоне. В новом спектакле работает почти вся труппа театра. Роль Рассказчика исполняет народный артист России Борис Петров, в главных ролях заняты молодые актеры: Ирина Бочкова, Михаил Зузнев, Марина Карцева, Екатерина Зенцова. Сценография принадлежит художнику Маргарите Мисюковой.

Для работы над пластикой актёров приглашена известный московский хореограф Вера Лесничая. Имя это в кино-театральных кругах широко известно. Ещё будучи студенткой Московского института культуры Вера Лесничая начала работать в театре. Первым был академический театр драмы города Орла, потом Орловский ТЮЗ, в постановках которых и заявил о себе яркий талант начинающего хореографа .

Несколько лет Вера Лесничая работала над пластикой членов сборной команды СССР по спортивной акробатике, помогая заслуженному тренеру России К.Наумовой в воспитании чемпионов России и мира. Многие театральные постановки с её участием пользовались успехом на международных фестивалях и зарубежных гастролях в США, Испании, Израиле, Польше. Это "Рикки-Тикки Тави", "Арканзаское чудо или Танцующий медведь", "Железные игры", мюзикл "Кандид", "Возьми мое сердце" и другие. Большая часть творческой жизни хореографа прошла в Башкирии.

Работала она в академическом русском театре , где среди четырёх спектаклей с её участием был и "Кавказский меловой круг" в постановке Линаса Зайкаускаса. Поставила хореографию и в трёх спектаклях Молодежного театра( режиссёр Мусалим Кульбаев) - это "Маугли", "Двенадцать месяцев", "Доходное место". Работала в Национальном Башкирском академическом театре. А с тех пор, как поселилась с семьей в Москве, и любимый муж (актер Виктор Супрун) "ушел" в кино, стала активно работать в кино и в антрепризах. Список её работ и столичных кино-театральных звёзд, с которыми пришлось сотрудничать, впечатляет. В кино это « Дело о мёртвых душах» Лунгина, «Раскалённая суббота» Митты, «Огнеборцы» Фридберга, «Виола Тараканова-2» и «Тётя Клава» Хлопецкой, «Виола Тараканова -3» и «Семь жён одного холостяка» Карпиловского. Работала на ситкоме "Папа на все руки" в продюсерском центре ЛЕАН-М. Среди последних театральных работ в столице: "Бумеранг" режиссёра Кирющенко с Васильевой и Гаркалиным в главных ролях, "Чонкин" этого же режиссёра,
"Дамочка или превратности любви" в постановке Войтулевич с участием Супруна, Стриженовой, Будиной, "Самая, самая" режиссёра Бочкина с участием его и Алфёровой. .. Сегодня почерк известного столичного хореографа Веры Лесничей небезуспешно осваивают и челябинские артисты.

Людмила Фёдорова
 
 

Отписка!!!!Надергано из интернета,ничего живого и личного.Это обаятельнейшая,энергичная и умнейшая дама.Видно,что автор не удосужился с ней пообщаться.Тогда статья была бы намного человечней Артисты её обожают,режиссеры прислушиваются. А то и правда,что -отдел кадров. отдыхает

хорошая статься. вся биография Лесничей изложена. Отдел кадров курит в строне

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования