Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семьи контрразведчиков отметили новоселье в Челябинске

 
Семьи контрразведчиков отметили новоселье в Челябинске

15/06/2010 - 14:53 В Челябинске 180 семей военнослужащих органов государственной безопасности получили сегодня, 15-го июня, квартиры в новом доме на Северо-Западе, построенном на средства, выделенные из федерального бюджета в рамках реализации федеральной программы жилищного обеспечения военнослужащих.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, осуществлением этой программы в Челябинской области занимается дирекция по строительству в Юго-Вогсточном региогне ФСБ России, а само строительство велось ООО «Архстрой-Сервис».
В церемонии открытия приняли участие начальник управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майор Сергей Старицын, начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майор Олег Луцких, генеральный директор ООО «Архстрой – Сервис» Евгений Вернин, заместитель начальника управления капитального строительства ФСБ России Евгений Усков, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Сергей Комяков и первый вице-губернатор Олег Грачев.
Как отметил генерал-майор Сергей Старицын, программой предусмотрено строительство еще двух многоквартирных домов в Челябинске для сотрудников спецслужб. Это значит, что к 2011 году острый жилищный вопрос разрешится.
Первый вице-губернатор Олег Грачев сказал, что за последние несколько лет это первый такой дом для военнослужащих. И многие его жильцы по праву заслужили эти квартиры, отдав служению государства свои силы, здоровье, покой близких, время общения со своими детьми.
Новоселы, а ими стали сотрудники не только управления ФСБ России по Челябинской области и пограничного управления, но и ряда других подразделений ведомства, ждали жилье давно. Многие - по нескольку лет. Теперь им и их семьям предстоит жить в благоустроенных, полностью готовых квартирах. В них имеется современное электро- и сантехническое оборудование, выполнена чистовая отделка помещений, установлены пластиковые окна.
Во дворе выстроен целый комплекс детских и спортивных площадок, парковки для личного автотранспорта жильцов не только нового, но и соседнего с ним домов. Кстати, в процессе строительства была проведена полная реконструкция сетей водопровода. И еще один сюрприз, который подготовили строители, – это дополнительное благоустройство въездной зоны в общий двор, которое не входило в проектную смету.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Челябинской области


Фото

Семьи контрразведчиков отметили новоселье в Челябинске
 
 

Счастливые семьи

Счастливые семьи пограничников ждут новоселья
Комментарий генералу Олегу Луцких в г. Челябинск

Господин генерал Луцких, что помешало Вам принять готовое жильё от ООО РТК «СинтОйл», гендиректора Загрутдиновой, для семей пограничников служащих на ОКПП «Екатеринбург» ПУ ФСБ России по Челябинской обл., в 2008г., 2009г., 2010г. и 2011г.?
Госзаказ 2005г. исполнен в полном объёме отпущенных средств по госконтрактам для РПУ по УФО, дольщик начальник генерал Фёдоров, который заселил две семьи ваших военнослужащих: Глухих и Синицина в апреле и мае 2006г. Со стороны ФСБ и ООО РТК подписан Протокол о сроках и порядке получения 7 квартир – 443м.кв. по цене 25 000 руб. за метр кв. на общую сумму 10,86 млн.руб., все правоподтверждающие документы представлены. По экспертной оценке рыночная стоимость готовых квартир составила 26 млн.руб., все квартиры равноценны, ущерба нет ни бюджету России, ни бюджету Союзного государства. Начальник- дольщик генерал Козик все квартиры осмотрел без замечаний, фактически принял, но не имел доверенности на оформление гражданско-правовой сделки на недвижимость.
Уважаемый генерал Луцких, Вам начальнику ГУ ПУ ФСБ по Челябинской области поручена настоящая доверенность № 5319-Б от 04.09.2008г. в лице Директора ФСБ РФ Бортникова А.В., совершить все необходимые действия на объекты недвижимости, расположенные в г. Екатеринбурге по адресам: 81, 25, 107, 127, 136, 138, 139. Эти же квартиры указаны в Протоколе сторон.
Доверенность выдана сроком на три года, т.е. истекает срок в 04.09.2011 году!
Возможно, Вы Олег Анатольевич, приняли участие в церемонии заселения многоквартирного дома по ул. Омская, д.108 для сотрудников спецслужб, построенного на месте недостроя и старого штаба ОКПП ФСП «Екатеринбург» по программе дирекции по строительству ЮВР УКС СОД во главе с директором Сорокиным.
Но в 1999г. именно генеральный директор РТК Загрутдинова передала командиру Каправчуку по договорам долевого участия 10 квартир площадью 600м.кв. семьям военно служащих пограничников по ул. Вилонова, д.14, где они и живут в настоящее время.
Ваши «начинающие прапорщики» Парыгин и Тютиков – представители представителя «потерпевшей стороны» и «умный генерал» требуют взыскать с физического лица, женщины, находящейся более 660 дней в «Елизавет-19», «ущерб» в доход вашей службы 33 млн. 636 тыс. 220 руб. 11 коп., что, даже у обычной кассационной судьи вызвало недоумение, «почему взыскивается такая сумма».
Вышестоящим руководителям неоднократно известно, что для принятия в собственность спецслужб построенных квартир решения суда не требуется, а арбитражная экспертиза заключила, что между сторонами ФСБ и РТК вообще нет предмета спора. Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, соединённого с искусственным созданием доказательств обвинения грязным пятном лежит на «экономических военных преступниках». Даже 308 военная прокуратура по Челябинску отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Врублевского, по причине исполнения госзаказа, подписания сторонами Протокола на получение 7 квартир.
Очень многие семьи пограничников по праву заслужили и эти 7 квартир, которые их ждут с 2006г, пока воины-пограничники отдают служению государства свои силы, здоровье, покой близких, время общения со своими детьми. Неужели нет ни чести ни совести, чтобы так бездарно распоряжаться судьбой и жизнью истинной женщины России, матери, жены и дочери Суфии, деятельностью её компании, присваивать её права и интересы личности в угоду бездумности своих полномочий, жадности и алчности.
За превышение должностными полномочиями и злоупотребление властью по доверенности и передоверенностям придётся извиняться Президенту России и Директору ФСБ России. Конституция РФ, другие ФЗаконы и любые договора во всех своих частях являются единым целым и отражают совокупность договорённостей, компромисс и баланс интересов, что не могут не понимать все честные люди.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования