Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске котельная гипермаркета «Молния» осталась без газа по вине строителей

 

15/06/2010 - 13:53 Сегодня, 15 июня, при проведении земляных работ был поврежден газопровод среднего давления, подводящий голубое топливо к котельной гипермаркета «Молния» на улице Труда.

Оперативно прибыв на место и оценив ситуацию, дежурная бригада аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») вынуждена была перекрыть подачу газа на опасный участок.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, сегодня около полудня на пульт диспетчера по телефону 04 поступил сигнал о запахе газа и шипении в месте проведения земляных работ на улице Труда. Как выяснилось на месте, ковшом экскаватора была буквально разорвана труба газопровода. ООО «Строймеханизация» проводила раскопки в охранной зоне подземного газопровода без согласования с газораспределительной организацией, более того – с применением землеройной техники, что запрещено Законом «О газоснабжении в Российской Федерации».

Обошлось без трагических последствий. А вот котельная «Молнии» будет оставаться без топлива до окончания восстановительных работ на газовых сетях. Газопровод среднего давления принадлежит собственнику гипермаркета «Молния», который и будет принимать решение о сроках ремонта. Нанесенный ущерб по «Закону о газоснабжении РФ» обязан возместить виновник ЧП.
Некоторые строительные и дорожно-ремонтные компании продолжают игнорировать «Закон о газоснабжении РФ», не согласовывая проведение земляных работ с газовиками. Накануне Дня России, 11 июня работники фирмы «Водмет» также без санкции Челябинскгоргаза вскрыли грунт в зоне прохождения газопровода на улице Аральской и повредили трубу. Только благодаря оперативным и профессиональным действиям специалистов аварийной газовой службы удалось ликвидировать ЧП без отключения потребителей. В противном случае, без газа могла остаться почти половина жителей поселка Першино.
В связи с этим, специалисты вынуждены напомнить, что по действующему законодательству все земляные работы проводятся только после получения письменного разрешения Челябинскгоргаза, а вскрытие грунта в месте газопровода – только в присутствии представителя ГРО. Ответственность за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей прописана в ст.32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Челябинскгоргаза.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования