Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске представители узбекской диаспоры собрались ночью на площади Революции

 

15/06/2010 - 11:39 В Челябинске узбекская диаспора обратилась за помощью к российским властям. В ночь с 11 на 12 июня на главной площади города собралось около 50 человек, которые оформили петицию на имя президента РФ Дмитрия Медведева.

Правоохранительные органы, выехав в усиленном составе на площадь Революции, нарушений правопорядка не зафиксировали. На место также прибыли чиновники городской администрации и сотрудники прокуратуры.
По словам начальника УВД Челябинска Игоря Иванова, ночной сбор представителей узбекской диаспоры состоялся спонтанно в ответ на события, которые происходят в Киргизии. У многих выходцев из Узбекистана, живущих в Челябинске, в Киргизии остались близкие родственники. Люди встревожены их судьбой.
Такие же стихийные акции прошли и в других городах, например, соседнем Екатеринбурге. «Люди попросили помощи у российского правительства, - пояснил Игорь Иванов. – Это ответная реакция на то, что происходит в Киргизии. Нарушений общественного порядка не было, призывов и лозунгов тоже. Мы говорили с руководителями диаспоры. Обстановка в городе остается стабильной».

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования