Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске разрешили передачу дворов в собственность жителям

 

15/06/2010 - 11:02 Челябинские власти дали зеленую улицу межеванию дворовых территорий. Чинить препятствия собственникам жилья в этом вопросе теперь не будут. Двор по желанию проживающих в нем жителей может быть передан им в собственность. Управляющим компаниям Челябинска отводится роль инициаторов процесса.

О новом курсе властей на межевание дворовых территорий сообщил сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По его словам, раньше жители сталкивались с проблемами: выполнить межевание можно было только в границах отмостки дома. Такая ситуация не устраивала горожан. Зачастую процесс тонул в бюрократической волоките.
«Мы раньше боялись, что межевание приведет к большому количеству конфликтов, - признался Сергей Давыдов. – Но сейчас определились, что нужно кардинально менять подход к этому вопросу». К тому же, как отметил чиновник, конфликтов по тем же парковкам во дворах все равно остается много, а межевание будет способствовать их разрешению.
Сегодня главой администрации подписано распоряжение о создании уполномоченного органа, который займется межеванием дворов. «Вся дворовая территория будет передаваться в собственность владельцам квартир в многоквартирных домах, - пояснил Давыдов. – Управляющие компании должны стать инициаторами этих процессов, им предстоит организовать людей, помочь им сориентироваться».
С одной стороны, передача территории дворов в собственность жителей отчасти поможет снять конфликты вокруг уплотнения жилой застройки, парковок, организации киосков. С другой стороны, не исключено, что на плечи жителей ляжет благоустройство и реконструкция дворов, находящихся в их собственности. Пока остается неясным, на каких условиях будет передаваться в собственность дворовая территория, и в какую сумму обойдется владельцу жилья клочок двора.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования