Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области командир воинской части незаконно эксплуатировал военнослужащих

 

15/06/2010 - 16:26 В Челябинской области по результатам прокурорской проверки к уголовной ответственности привлекается командир части внутренних войск, использовавший солдат для обустройства своей дачи.

Военные прокуроры Приволжско-Уральского военного округа в ходе проведения проверки исполнения законодательства о лесопользовании выявили факты незаконной рубки леса и использования солдатского труда старшими офицерами внутренних войск МВД России.
Так, установлено, что командир одной из воинских частей, дислоцированных в Челябинской области, полковник Михаил Юданов приказал своим подчиненным - военнослужащим по призыву выпилить лесные насаждения на стрельбище и прилегающей к части территории. По оценкам экспертов, лесному хозяйству причинен ущерб в размере более 250 тысяч рублей.
Спиленные деревья были обработаны на пилораме воинской части, а изготовленные из них бревна и доски пошли на строительство бани и забора на садовом участке командира части. При этом незаконно использовался труд подчиненных ему военнослужащих по призыву, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации.
Следственными органами по материалам прокурорской проверки в отношении Юданова возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Кроме того, был выявлен еще один факт незаконной рубки. Заместитель командира по вооружениям другой воинской части внутренних войск полковник Олег Кузнецов организовал заготовку леса на территории части, использовав спиленные деревья для личных нужд. Сумма ущерба превысила 54 тысячи рублей. В настоящее время в отношении офицера возбуждено уголовное дело по пункту «г» части второй статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).
Ход расследования данных уголовных дел находится на контроле прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования