Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выходные дни в Челябинской области были богатыми на дорожные трагедии – семь погибших и 65 раненых

 

15/06/2010 - 16:03 В Челябинской области в выходные дни, с 12-го по 14-е июня, в дорожно-транспортных происшествиях погибло семь человек и 65 человек пострадало.

В субботу, 12-го июня, - четыре погибших и 24 раненых, 13-го июня – один погибший и 24 пострадавших, 14-го июня – двое погибших и 17 раненых, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Челябинской области Вячеслав Белов.
По его словам, жуткое ДТП произошло вчера, 14-го июня, в полшестого утра в Сатке на улице Карла Маркса: двое погибших и трое раненых. Водитель автомобиля ВАЗ-2115, молодой человек 1983-го года рождения, на закруглении дороги налево не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и наехал на электроопору. В результате сам водитель – житель Сатки – получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головы.
Двое его пассажиров погибли на месте. Это парень 1992-го года рождения и молодой человек 20-25-ти лет (при нем не было документов), оба – местные жители.

Еще два пассажира, также саткинцы, получили серьезные травмы. Так, парень 1985-го года рождения был госпитализирован с вывихом правого плеча и закрытой черепно-мозговой травмой, молодой человек 1983-го года рождения также получил закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота.

Как сообщил Вячеслав Белов, водительский стаж виновника ДТП – девять лет. За это время он привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения 57 раз. В девяноста процентах случаев – за превышение скорости. Самым серьезным его нарушением до вчерашнего дня был выезд на трамвайные пути во встречном направлении, за что горе-водителя оштрафовали на полторы тысячи рублей.

В Каслинском районе Челябинской области в субботу, 12-го июня, в ДТП погибло два человека – водитель автомобиля ВАЗ-2111 1979-го рождения и его пассажир 1963-го года рождения. Оба – жители Челябинска.
Челябинцы погибли по вине водителя иномарки «Ниссан Терано» - жителя Екатеринбурга 1964-го года рождения, уснувшего за рулем и выехавшего на автодороге в направлении Екатеринбурга на встречную полосу (9.20 утра, 108-й километр). Сам виновник дорожной трагедии получил серьезные травмы: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом шейного отдела позвоночника. Его супруга 1959-го года рождения была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки.

В этот же день, 12-го июня, в 13 часов на 15-м километре автодороги Варна – Красный Октябрь 18-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, получивший права два месяца назад, на закруглении дороги вправо не справился с управлением и опрокинулся в левый кювет. Сам он не пострадал. Его пассажирка – жительница Троицка 1985-го года рождения – погибла на месте. Девушка 1982-го года рождения, также жительница Троицка, находится в коме – у нее перелом основания черепа. Третий пассажир – житель Троицка 1980-го года рождения – тоже получил перелом основания черепа и также находится в коме.

Сам виновник ДТП покончил с собой, бросившись вниз с моста. За два месяца водительского стажа он привлекался к ответственности три раза: за езду без техосмотра, за превышение скорости и за перевозку ребенка без детского автомобильного кресла.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования