Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юные челябинцы рассказали, с чего для них начинается Родина

 

15/06/2010 - 12:03 Маленькие жители Ленинского района Челябинска в минувшую пятницу рассказали, с чего, по их мнению, начинается Родина. Необычную акцию организовало общественное движение «Горожане» в рамках празднования Дня России.

Как отметил председатель Совета общественного движения «Горожане» Василий Горшков, дети с охотой, без подсказки взрослых, писали, что для них Родина. Взрослые специально отошли немного в сторонку, чтобы предоставить юным выразить свое мнение.
Свое видение понятия Родина челябинцы смогли написать на плакате баннерного полотна размером шесть метров. Он был заполнен буквально за полчаса. Те, кто в силу своего еще совсем юного возраста не могли написать, рисовали. В основном, сердечки, солнышко и цветы.
Судя по оставленным надписям, для большинства маленьких жителей района Родина начинается с близких людей, родителей, друзей и даже домашних животных. Для некоторых участников акции Родина начинается с деревьев, солнца и неба, для других – с дружбы и доброты.
Кто то считает, что Родина начинается с рождения и роддома, а кто то уверен, что Родина начинается с маминой улыбки. А для кого то, в разгар экзаменационной горячей поры, Родина начинается с ЕГЭ. Один из участников, выразил общее мнение, написав: «Моя Родина самая лучшая».
Для участников праздничного мероприятия, помимо акции, было организовано выступление коллективов художественной самодеятельности, прошли «веселые старты». Большой интерес вызвала передвижная выставка Музея воинов-интернационалистов: образцы обмундирования, спецсредств связи, боеприпасов и оружия, находящихся на вооружении советских солдат в годы ВОВ, а также используемых при участии контингентами наших войск в горячих точках планеты. Все желающие смогли примерить обмундирование, сфотографироваться в советской военной форме.

Ирина Поволоцкая

Фото

Юные челябинцы рассказали, с чего для них начинается Родина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования