Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южным районам Челябинской области грозит проблема с кормом для скота

 

15/06/2010 - 15:00 Южным районам Челябинской области, в которых уже сегодня возникают проблемы с выпасом скота, необходимо начать заготовку кормов на территории других районов. Такие рекомендации главам муниципальных образований дал министр сельского хозяйства Иван Феклин.

В конце прошлой недели глава регионального Минсельхоза посетил Нагайбакский. Агаповский, Кизильский, Брединский, Варненский, Чесменский и Увельский районы, осмотрел посевы сельскохозяйственных культур и встретился с главами этих муниципалитетов. По его словам, наиболее тяжёлая ситуация из-за отсутствия осадков складывается в Агаповском, Кизильском и Брединском районах, где фактически повторяется жесточайшая засуха прошлого года. По оценкам специалистов растениеводства, если в течение 7-10 дней на юге области не прольются дожди, то многие посевы будет уже не спасти. В этом случае главы территорий специальными нормативными актами объявят чрезвычайную ситуацию и организуют мероприятия, в ходе которых будут зафиксированы площади пострадавших посевов и объём экономического ущерба. По заключению Челябинского гидрометцентра, в то время как в северной зоне области прошли дожди, в южных районах наблюдается опасное агрометеорологическое явление – почвенная засуха. За 15 дней июня в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском и Кизильском районах не выпало ни одного миллиметра осадков.
Министр подчеркнул, что основным вопросом на сегодня для сельхозтоваропроизводителей этих районов является заготовка кормов. В хозяйствах, переживших прошлогоднюю засуху, вновь испытывают трудности с содержанием сельхозживотных: прошлогодние кормовые запасы закончились, пастбища выгорают, нет свободных средств на приобретение кормов. Поэтому уже сегодня нужно организовывать кормозаготовку на других территориях, готовить сено везде, где есть такая возможность, даже на неудобьях. В этом сельхозтоваропроизводителям должен помочь опыт прошлого года.
Если дожди всё-таки пройдут, то необходимо будет ещё раз посеять однолетние травы, так как майские и июньские посевы кормовых культур находятся в удручающем состоянии. Как один из вариантов министр рассматривает перевод части зерновых посевов в кормовые, на нужды животноводства, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном Минсельхозе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования