Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 10,3 миллиарда рублей перечислили южноуральские работодатели в пенсионный фонд

 

16/06/2010 - 09:48 Работодатели Челябинской области перечислили с начала года более 10,3 миллиарда рублей на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование региона в региональное отделение Пенсионного фонда. Всего в 2010 году общая сумма страховых взносов должна составить 49,1 миллиарда рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, исправными плательщиками на Южном Урале по-прежнему остаются энергетики, связисты, ряд крупных металлургических предприятий. В срок страховые взносы за работников уплачивают также бюджетные организации области. Накапливают долги транспортники, машиностроительные предприятия, ЖКХ.
На начало этого года должники отделения Пенсионного фонда по Челябинской области имели недоимку по уплате страховых взносов в размере два миллиарда 423,7 миллиона рублей. При этом более половины недобросовестных предприятий признаны банкротом или ликвидированы, то есть задолженность не подлежит взысканию. А доля «действующих» должников в общей сумме недоимке составляет 27,8 процента.
В пенсионном фонде напомнили, что при неуплате взносов работодателям начисляется пени за каждый день просрочки, начиная с 16 числа каждого месяца. Кроме того, за неуплату, либо неполную уплату взыскивается штраф в размере 20 процентов от неуплаченных взносов, а при умышленной неуплате – 40 процентов от неуплаченной суммы страховых взносов.
С начала 2010 года ПФР получил полномочия, которые раньше были у налоговой службы. Теперь Пенсионный фонд принудительно взыскивает с работодателя долги по страховым взносам. Это происходит путем списывания средств с расчетных счетов плательщика. Если данных средств будет недостаточно для покрытия долга, к делу подключится суд и судебные приставы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования