Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дольщики «Массива» получат поддержку областных властей

 

16/06/2010 - 14:19 Правительство Челябинской области не оставит без поддержки обманутых дольщиков, вложивших свои средства в строительство домов по улице Эльтонская в Чурилово (Челябинск). Об этом сообщил сегодня, 16 июня, исполняющий обязанности губернатора Сергей Комяков, комментируя итоги встречи с инициативной группой дольщиков дома номер 38.

Застройщиком пяти домов (номер 36, 37, 38, 39 и 40) в Чурилово является ООО «Массив» (президент холдинга Леонид Беркович). Несмотря на то, что деньги с дольщиков были собраны еще в прошлом году, строительство застопорилось. По домам номер 39 и 40 решение было принято несколько месяцев назад. Их достаивает ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки». Согласно подписанного трехстороннего договора корпорация выступила инвестором стройки, получив взамен часть активов ООО «Массив». Функции заказчика «Массив» передал МУПу «Челябстройзаказчик». Подрядчиком выступает ООО «АльфаСтрой», чьими усилиями были достроены жилые дома в Копейске и Чебаркуле. Стройка на этих двух объектах идет полным ходом и в недалеком будущем дольщики справят новоселье.
По словам Сергея Комякова, этот опыт будет использован при решении проблем дольщиков дома номер 38. Совместными усилиями правительства Челябинской области, ЮУ КЖСИ и руководства компании «Массив» удалось достичь соглашения о механизмах окончания завершения строительства этого дома. В ближайшее время будет проведена оценка оставшихся у ООО «Массив» активов - земельные участки, объекты незавершенного строительства, сетевые и инфраструктурные объекты, под которые ЮУ КЖСИ будет инвестировать за счет собственных средств достройку дома номер 38. Сергей Комяков особо подчеркнул, что будет проведена объективная оценка, чтобы не вкладывать бюджетные средства под переоцененные активы.
«Решение по достройке домов 39 и 40 принималось восемь месяцев, судьба дома номер 38 будет решена быстрее. Мы будем всемерно способствовать ускорению решения этого вопроса», - заверил Сергей Комяков. Возможно, все будет решено уже в течение месяца.
По сути дела, областные власти не должны решать проблемы дольщиков, которые рискнули вложить свои собственные средства в строительство домов. Да и бюджетный кодекс не позволяет напрямую направлять бюджетные средства на строительство жилья для граждан, не относящихся к льготным категориям. Но, понимая безвыходность ситуации, было решено найти выход из создавшегося положения, который бы позволил дольщикам получить жилье, а корпорации не остаться в убытке.
Кроме того, Сергей Комяков добавил, что ЮУ КЖСИ, решив проблемы с дольщиками проблемных домов, скорей всего, будет освобождено от функции заказчика-застройщика, а также инвестора. Компания должна заниматься своим прямым делом, работая на финансовом рынке, считает Сергей Комяков.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования