Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучший инспектор ДПС Челябинской области служит в ГИБДД Челябинска

 
Лучший инспектор ДПС Челябинской области служит в ГИБДД Челябинска

16/06/2010 - 14:48 В Челябинской области определен лучший инспектор ДПС - старший лейтенант милиции Игорь Новоселов, восемь лет несущий службу в ГИБДД УВД по городу Челябинску. За это время милиционер прошел путь от инспектора дорожно-патрульной службы до командира взвода полка ДПС городской Госавтоинспекции.

В конкурсе профессионального мастерства сотрудников ГИБДД он принимает участие уже четвертый раз, и каждый раз он входил в тройку лучших. В 2010 году Игорь Новоселов занял первое место и стал лучшим инспектором дорожно-патрульной службы Челябинской области.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинску, в конкурсе участвовали 45 инспекторов со всего региона. Конкурсантам предстояло в течение трех дней защищать честь своего города или района. В первый день конкурса сотрудники Госавтоинспекции демонстрировали свою физическую силу и выносливость. Им предстояло сдать стандартные нормативы: кросс, подтягивание и боевые приемы борьбы. После сдачи теоретической части огневой подготовки, инспекторы ДПС приступили к практической стрельбе и демонстрации обращения с табельным оружием.
Во второй день участники конкурса соревновались в мастерстве вождения транспортных средств, «искусстве» регулировки дорожного движения, знании Правил дорожного движения и нормативных актов, регламентирующих деятельность Госавтоинспекции. Инспекторам предстояло за максимально короткое время выполнить «фигурное» вождение на транспортных средствах соответствующих категорий. Игорь Новоселов выполнял скоростное маневрирование мотоциклом, легковым автомобилем и «Камазом». Теоретический экзамен по ПДД РФ состоял из 40 вопросов, для решения которых отводилось ограниченное время, при этом допускалось не более двух ошибок. При оценке экзамена по регулировке учитывались не только сигналы регулировщика, но и выход инспектора на перекресток и уход, обращение со свистком и жезлом. На автодроме областного ГИБДД происходило моделирование дорожных ситуаций, которые инспекторы ДПС должны были «разрулить».
На третий день конкурса Игорю Новоселову предстояло испытать на себе инновации, которых на прошлых конкурсах не было. Помимо теоретического зачета по первой медицинской помощи строгими членами комиссии моделировались ситуации с мест дорожно-транспортных происшествий, «пострадавшим» в которых инспекторы ДПС оказывали помощь. При этом учитывалось и соблюдение мер личной безопасности. Также новым было и испытание по тактико-психологической подготовке - разыгрывалась ситуация, в которой водитель не соглашался со своим нарушением, шел на конфликт, провоцировал конкурсантов.
На каждом этапе конкурсанты получали балы за правильные действия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования