Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области тепло, возможны дожди

 
В Челябинской области тепло, возможны дожди

16/06/2010 - 09:02 В предстоящие сутки из-за близости атмосферного фронта в отдельных районах Челябинской области сохранятся кратковременные дожди.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 16 июня, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы. В Верхнеуральске, Бродокалмаке, Кизильском, Карталах, Бредах, Магнитогорске сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
Сегодня утром в Челябинске было плюс 18 градусов, в течение дня столбик термометра поднимется до отметки плюс 26-28 градусов, по области – плюс 23-28 градусов. В южных районах области сильная жара – до плюс 35-38 градусов. В ночные часы – плюс 10-15 градусов, на юге – до плюс 20 градусов.
Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный три-восемь метров в секунду, порывы до 13-18 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 739 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 737 миллиметров ртутного столба. С 21 часа до трех часов ночи - небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в пять часов 14 минут, зайдет в 22 часа 37 минут. Долгота светового дня – 17 часов 24 минуты. Луна растущ ая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю день Луки ржаного, Луки-ветреника. В этот день наблюдали течение ветров. Говорили, на Лукьяна в канун Митрофана (17 июня) не ложись спать рано, приглядывайся, откуда ветер дует. Южный ветер — к урожаю яровых; северо-западный — к сырому лету; восточный — к наносным болезням.
На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. В этот день вечером "окликают" ветер и просят его пролить дожди благодатные, благовременные.
Именины у Гавриила и Дмитрия. Гавриил с иврита - "крепость Божия, муж Божий". Дмитрий с греческого - "принадлежащий богине Деметре".

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования