Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области усилят претензионную работу с нарушителями

 

16/06/2010 - 17:33 В Челябинской области будет усилена претензионная работа с нарушителями финансовой дисциплины и недобросовестными исполнителями бюджетных контрактов.

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора области Сергей Комяков по окончании заседания правительства региона, где обсуждался вопрос о финансовых нарушениях, связанных с использованием госимущества.
По итогам 50 проверок бюджетополучателей в 2009 году главным контрольным управлением было выявлено нарушений, связанных с использованием имущества, находящегося в собственности области, на сумму 562 миллиона рублей. За пять месяцев этого года - на сумму 88 миллионов рублей.
Наибольшая сумма нарушений выявлена при проверке ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» - 159 миллионов рублей. Из них 74 миллиона рублей было незаконно авансировано по договорам, не прошедшим государственную регистрацию. Порядка 300 тысяч было неправомерно выплачено заработной платы.
Огромный резонанс вызвало дело о покупке пожарного гидроподъемника за 60 миллионов рублей – средства на его приобретение перечислены фирме из областного бюджета (при чем в нарушение всяких финансовых правил), а машины нет. Первый вице-губернатор Олег Грачев сообщил, что по этому факту в минувший вторник возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ – «Мошенничество».
Не взыскана неустойка в размере 72 миллионов рублей с поставщиков и подрядчиков за нарушение бюджетных контрактов.
Выявлено неэффективное использование бюджетных средств при покупке дорожной техники министерством строительства. Аванс 54 миллиона рублей был перечислен, а транспорт не получен. При этом деньги пока не возвращены. По данному факту заведены уголовные дела, одно из которых уже завершено.
Признаны неэффективными и траты 27 миллионов рублей на подключение к теплосетям при строительстве федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Деньги были перечислены, но банк, через который шли платежи, разорился, отправив по месту назначения лишь семь миллионов рублей.
Министерство строительства оплатило и приняло акт выполненных работ по реконструкции шестого корпуса областной клинической больницы на сумму почти 12 миллионов рублей, при этом работы не были проведены в установленные сроки.
«Сумма выявленных в 2009 году нарушений действительно большая, - отметил Сергей Комяков. – В 2008 году было выявлено лишь 30 процентов от уровня 2009 года. Но мы не хотим делать серьезные выводы, потому что работа любого управленца, менеджера начинается с анализа состояния того или иного субъекта управления. В ближайшее время будет проведена инвентаризация всех имеющихся в распоряжении области рычагов, в том числе проверка эффективности использования бюджетных средств и имущественного комплекса Челябинской области. Будем разбираться с выявленными дефектами».
Будет усилена претензионная работа с нарушителями, в том числе с теми, кто необоснованно получил бюджетные средства, не исполнил условия государственного контракта, уточнил Сергей Комяков.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования