Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении лидера экстремистской организации «РДР-14»

 

16/06/2010 - 12:02 В Челябинской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 УК РФ в отношении 22-летнего жителя Магнитогорска Александра Лозовского, подозреваемого в экстремистской деятельности.

Следствием установлено, что Лозовский в 2005-м году создал националистическую молодежную группу «РДР-14», целью которой являлась пропаганда нацистской идеологии, изготовление и размещение среди неограниченного круга лиц видеоматериалов, направленных на разжигание национальной ненависти и вражды, организация нападений на представителей среднеазиатских и кавказских народов. Группу отличала четкая структура и распределение обязанностей между участниками.
В целях пропаганды идей нацизма, национальной и расовой нетерпимости Лозовский в период 2007-2009 годов создал и разместил несколько видеороликов, направленных на возбуждение ненависти и вражды между представителями восточнославянской национальности и представителями других наций, населяющих Россию, которые разместил на различных интернет-сайтах и социальной сети. Кроме того, указанные видеоматериалы он распространял среди членов созданной им группы и своих знакомых.
Также, Лозовский в период 2006-2008 годов скопировал из сети Интернет видеоматериалы националистической группы «Формат 18», включенные в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению и публикации, и распространил их среди членов своей организации.
Следствием по изъятым видеоматериалам назначено проведение экспертиз. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и эпизодов совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

такое ощущение, что его осудили не за экстремизм, а за нарушение авторских прав через копирование видеоконтента

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования