Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В российские школы вернется начальная военная подготовка

 

16/06/2010 - 11:49 В УФСКН России по Челябинской области в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» вчера, 15-го июня, состоялась прямая линия на тему «Военно-патриотическое воспитание молодежи в современном обществе», гостями которой стали ВРИО заместителя начальника Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов (ЧВВАУШ) по воспитательной работе, подполковник Валерий Ахроменко и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Челябинской области Владимир Кухтик.

Первый позвонивший на линию, челябинец Владимир, поинтересовался – чем вызвана отмена начальной военной подготовки в школах, которая привела к резкому ухудшению подготовки призывников и дискредитации самой идеи службы в армии. Владимир Кухтик полностью согласился с абонентом и рассказал, что с 2011 года такая практика будет возобновлена, но уже не в школах, а на базе ДОССАФ. Трехступенчатая система подготовки будет бесплатна для подростков от десяти до 18-ти лет. Младшие смогут заниматься в кружках (к примеру, моделирование), подростки 14-ти лет и старше - в секциях мотоспорта и картинга, самые старшие будут заниматься уже по военно-приписной специальности. Для подростков допризывного возраста будут бесплатны даже такие дорогостоящие виды спорта, как парашютные прыжки. ДОСААФ рассчитывает, что это новшество привлечет многих подростков и даст им необходимые умения и навыки.
«Впрочем, несмотря на то, что профессия «Родину защищать» в последние годы потеряла свой престиж, в военные вузы все-таки мечтают попасть многие подростки», - отмечает подполковник Валерий Ахроменко. Отвечая на вопросы звонивших, он рассказал, что в этом году из-за армейской реформы прекращен набор во все военные вузы страны. Впоследствии абитуриентов ожидают гораздо более строгий и принципиальный отбор не только по знаниям и физическим данным, но и по психологической устойчивости. Кстати, курсант, отчисленный из военного вуза за неуспеваемость и плохую дисциплину, обязан возместить государству затраты на обучение, а это немало – около 400 тысяч рублей за год обучения.
Как напоминает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, телефонный номер 267-00-01, используемый для прямых линий в наркоконтроле, в остальное время используется как телефон доверия - для приема информации от населения. Жители города могут сообщить дежурному об известных фактах или местах сбыта наркотиков, действующих наркопритонах и других противозаконных действиях, связанных с наркотическими веществами. Эта прямая линия также началась со звонка жителя одного из районов Челябинска, сообщившего о наркотическом притоне. Этот звонок будет передан для проверки в оперативную службу управления.
Наркоконтроль отмечает, что телефон доверия работает для жителей Челябинска в круглосуточном и анонимном режиме.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования