Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинца Николая Фабера наградили за помощь раненым в перестрелке дорожным инспекторам

 
Челябинца Николая Фабера наградили за помощь раненым в перестрелке дорожным инспекторам

17/06/2010 - 13:56 Командир областного батальона ДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области подполковник милиции Андрей Хартызов вчера, 16-го июня, вручил ценный подарок жителю Челябинска Николаю Фаберу, который помог раненным в перестрелке инспекторам ДПС спастись от пуль пьяного охотника.

Двое милиционеров Николай Белов 1980-го года рождения и Сергей Валиков 1983-го года рождения получили серьезные огнестрельные ранения пятого июня в 23 часа на 12-м километре автодороги поселок Вахрушево – село Долгодеревенское (Красноармейский район). Стрельбу из охотничьего ружья по молодым милиционерам неожиданно открыл 42-летний житель Челябинска, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина спокойно подписал протокол об отказе от медицинского освидетельствования, а потом начал стрелять.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Челябинской области Вячеслав Белов, Сергей Валиков сразу был тяжело ранен и не мог стрелять в ответ. Отстреливаться пришлось одному Николаю Белову, который выпустил в охотника весь магазин – восемь патронов. Стрелял инспектор лежа, из-под колеса. По словам Вячеслава Белова, его однофамильцу пришлось тяжело – рабочей осталась только одна рука, так как выстрелом из ружья охотник перебил ему левую руку. Перезарядить пустой магазин своего оружия милиционер не мог, ему кинул свое оружие Сергей Валиков. Николай Белов выпустил еще восемь пуль, прострелив буйному челябинцу плечо навылет.
Ставший героем Николай Фабер появился вовремя. Молодой человек ехал с отцом с рыбалки на автомобиле «Деу Нексия». Проезжая место происшествия, увидел, что машины стоят, не едут, много людей вокруг, услышал звук выстрелов. Вышел из автомобиля, увидел лежащих инспекторов ДПС, один из которых стрелял. Охотник приближался к милиционерам все ближе. Тогда парень принял решение таранить его автомобиль, завел своего железного коня. Пьяный стрелок, услышав визг колес, понял его намерения и отступил назад. Больше не стрелял. Через некоторое время бросил ружье и побежал в лес.
Николай Фабер с помощью отца, который находился в машине – отказался выходить и оставлять сына одного, погрузил одного раненого – своего тезку в «Деу» и отвез в Красноармейскую больницу. Второго – тяжелораненого Сергея Валикова – на «Тойоте», которую остановил в первую очередь, отвезли в больницу Челябинска.
Модный dvd-плеер в автомобиль Андрей Хартызов вручил молодому человеку в присутствии сотрудников роты, в которой служат пострадавшие инспекторы.

Николай Фабер рассказал, что сам он не раз сталкивался с сотрудниками ГИБДД, которые выписывали ему штрафы за нарушение правил дорожного движения, но никогда не считал их врагами. По его словам, его наказывали за дело.
Состояние Сергея Валикова – стабильно тяжелое, он находится в искусственной коме, на аппарате искусственной вентиляции легких (сам дышать не может, так как пробиты легкие). Перенес две операции – у него многочисленные ранения, в том числе в области сердца, большая кровопотеря. Николай Белов операции ждет – у него серьезно повреждена рука, врачам предстоит нелегкая задача. Ранения поясницы и ноги, по словам Вячеслава Белова, менее тяжелые. Он также потерял много крови.
Охотнику была также сделана операция в Красноармейской больнице, где он находился под охраной.
Сотрудники Госавтоинспекции, узнав о беде с коллегами, буквально на следующий день начали сдавать для них свою кровь. Двести милиционеров со всей области стали донорами. В основном это сотрудники областного батальона ДПС, которые работают в Челябинске и в Аше.

Евгения Александрова

Фото

Челябинца Николая Фабера наградили за помощь раненым в перестрелке дорожным инспекторам
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования