Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше состоялся творческий фестиваль национальных культур «Дружба народов»

 

17/06/2010 - 15:44 В городе Аша Челябинской области состоялся XIV творческий фестиваль национальных культур «Дружба народов».

Как сообщила агентству «»Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова, в зависимости от финансирования, проект за это время прошел разные статусы - от всероссийского до областного, а затем и открытого районного.
По словам начальника управления культуры администрации Ашинского муниципального района Татьяны Соломиновой, несмотря на то, что материальная база фестиваля по сравнению с первым годом проведения сократилась в 10 раз, он жив, нравится зрителям и собирает гостей. В 2010 году на приглашения откликнулось пятнадцать коллективов. Пять коллективов представляли творчество Ашинского района, шесть прибыли из других городов и районов области и соседнего Башкортостана. Своими выступлениями порадовал жителей города и района постоянный участник всех областных фестивалей, а теперь и ашинского - хор ветеранов «Поющие сердца», приехавший из поселка Рощино Сосновского района Челябинской области. Два замечательных коллектива с прекрасным вокалом - ансамбль студии «Компромисс» (ДК «Икар», Трехгорный) и концертная бригада автоклуба «Бродяги» из Сатки - были тепло встречены молодежной аудиторией Аши.
Внес оживление в концертные программы хореографический ансамбль танца «Непоседы» из Еманжелинска. Слаженным исполнением порадовали хоровой коллектив из Юрюзани и вокальный ансамбль «Ручеек» из Катав-Ивановского района. Примером для подражания бережного отношения к фольклорным традициям может послужить образцовый детский фольклорный коллектив «Ак терма» («Белая юрта») из поселка Иглино Башкортостана. Дети изучают народные традиции и обряды своего народа и активно их представляют на всевозможных праздниках в республике и за его пределами.
Представители Ашинского района показали самобытные и в то же время современные фольклорные произведения. С особенной теплотой встретили зрители любимые вокальные ансамбли «Кружева» (Аша, ДК), «Селяночка»( Ерал), «Клубный огонек» (Ук), «Непоседы» ( РДК, Аша), ансамбль татаро-башкирской песни «Миляш» (Миньяр), хор ветеранов «Неугомонные сердца» (Сим), фольклорный коллектив «Росинка» (ДШИ Аши), хореографические коллективы «Настроение» (Кропачево) и «Ашинский неугомон» (ДШИ).
Гостей фестиваля приветствовали глава Ашинского муниципального района Виктор Чистяков, председатель Совета депутатов Ашинского городского поселения Владимир Попов, начальник Управления культуры администрации АМР Татьяна Соломинова. Программу вели Заслуженный работник культуры РФ Борис Гусенков, Александр Мешков и Ольга Щева.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования