Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске направлено в суд дело в отношении Виктора Тартаковского

 

17/06/2010 - 09:25 Служба судебных приставов Челябинской области направила для рассмотрения в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя ООО «Жилтехстрой» Челябинска Виктора Тартаковского. Ему вменяется в вину злостное неисполнение кредитных обязательств перед компанией-инвестором на сумму более 6,2 миллиона рублей.

Судебные приставы собрали более чем достаточную доказательную базу вины гендиректора «Жилтехстроя» в совершении преступления, предусмотренного статьей 177 УК РФ. Доказано, что с июня 2008-го года (с момента вступлений в законную силу судебного акта Восемнадцатого апелляционного суда от 28 июня 2008 года о погашении кредиторской задолженности в размере более 2,6 миллиона рублей и определения Арбитражного суда Челябинской области от 24 июня 2008 года о погашении кредиторской задолженности в пользу той же самой организации в размере около 3,5 миллиона рублей) должник не предпринял никаких действий по погашению долга.
Действия руководителя ООО «Жилтехстрой», который неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ, судебные приставы расценивают как злостное неисполнение кредитных обязательств, поскольку доказано, что за это время через счет предприятия прошло несколько сотен миллионов рублей. То есть, возможностей погасить долг партнеру-инвестору у «Жилтехстроя» было более чем достаточно.
Первоначально судебные приставы собрали доказательную базу по семи эпизодам злостного неисполнения кредитных обязательств. Но в виду того, что с девятого апреля 2010 года вступили в силу изменения в уголовное законодательство, в соответствии с которыми основанием для возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ становится размер долга, от погашения которого должник злостно уклоняется, в полтора миллиона рублей и более (в прежней редакции закона речь шла о задолженности в 250 тысяч рублей), то по шести эпизодам дознаватель службы судебных приставов прекратил уголовные дела.
Таким образом, руководителю ООО «Жилтехстрой» в настоящий момент вменяется в вину только один эпизод по статье 177 УК РФ – злостное уклонение от выплаты долга на сумму более 6,2 миллиона рублей.
Кроме того, орган дознания региональной службы судебных приставов обвиняет генерального директора ООО «Жилтехстрой» в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ. В обвинительном акте указано, что руководителем строительной организации совершено деяние, связанное со злостным неисполнением служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда о взыскании в общей сложности чуть более 420-ти тысяч рублей недоимок по страховым взносам в пользу Пенсионного фонда РФ в Калининском районе Челябинска.
Руководитель «Жилтехстроя» также неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда, но никаких мер для погашения задолженности перед организацией, обеспечивающей интересы нетрудоспособных категорий населения, не предпринимал.
Всего в течение пяти месяцев 2010 года дознавателями управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области возбуждено 823 уголовных дела по статьям Уголовного кодекса РФ. Из них 730 - уголовные дела по статье 157 УК РФ, возбужденные в отношении злостных алиментщиков. По статье 177 УК РФ (злостное неисполнение кредитных обязательств) возбуждено 13 уголовных дел, по статье 312 (отчуждение, порча и сокрытие арестованного имущества) – 17, по статье 315 (злостное неисполнение решения суда) – 63 уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования