Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области беспробудно пьянство привело к пожару с летальным исходом

 

17/06/2010 - 12:20 В Челябинской области вчера, 16-го июня, в огне погиб пьющий мужчина. Около полпятого утра на пульт «01» Уйского района поступило сообщение о возгорании в одноэтажном доме на два хозяина, расположенном в селе Ларино.

Пожар произошел в квартире, где проживали пожилой отец-инвалид и его сын. Огнеборцы, которых вызвала бдительная соседка, эвакуировали из задымленного посещения отца (отравился продуктами горения, госпитализирован в городскую больницу села Ларино) и бабушку, живущую в другой квартире этого дома (от огня не пострадала). Также было эвакуировано тело сына хозяина горящей квартиры. Жизнь отца спасла привычка спать летом на полу (дыма, как известно, меньше внизу при задымлении жилища), а сын спал на кровати. Накануне трагедии оба пили несколько дней, получив пенсию отца. По предварительной версии, пожар начался на веранде дома, куда нетрезвые отец и сын бросали прямо на мусор непотушенные окурки. Веранда дома уничтожена полностью, сгорело и двадцать квадратных метров кровли (квартира бабушки, живущей в этом же доме, от огня не пострадала).
В минувший вторник, 15-го июня, в Аше получила ожоги на пожаре 52-летняя женщина. Сообщение о возгорании на пульт «01» поступило в 23 часа пять минут. Горел деревянный дом барачного типа на четыре квартиры. Пожар начался с веранды, где складировался мусор и бесхозные вещи. Хозяйка квартиры, обнаружив поздно вечером возгорание, самостоятельно эвакуировалась, но потом решила снова зайти в горящий дом, чтобы сохранить от огня деньги и документы. В результате женщина получила ожог предплечья первой-второй степени и была госпитализирована в городскую больницу номер один, находится в удовлетворительном состоянии. Причина возгорания пока выясняется. Уничтожены кровля дома площадью 96 квадратных метров, веранда – 24 квадратных метра, повреждены стены и перекрытия.
Всего за прошедшие сутки, 16-е июня, в Челябинской области произошло 16 пожаров, из них два - в Челябинске. Погиб один человек, пострадали двое жителей региона.
В лесах Южного Урала за минувшие сутки зарегистрировано 13 возгораний, огнем пройдена площадь 25,82 гектара. От пожаров пострадали лесная и не лесная зоны на территории Верхнеуральского, Каслинского, Красноармейского, Кунашакского, Кыштымского, Октябрьского, Миасского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. Всего же с начала пожароопасного сезона в лесах Челябинской области зарегистрировано тысяча 452 возгорания, огнем пройдено семь тысяч 412 гектаров лесной, не лесной и торфяной площадей. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования