Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на озере Тургояк кубок Падучина поднял паруса

 
В Челябинской области на озере Тургояк кубок Падучина поднял паруса

17/06/2010 - 12:50 В Миассе (Челябинская область) вчера вечером, 16 июня, на территории яхт-клуба «Чайка» состоялось торжественное открытие пятого, юбилейного, чемпионата России по парусному спорту «Кубок Андрея Падучина».

Проведение уже не в первый раз именно в Миассе, на озере Тургояк, соревнований российского уровня - явный показатель высокого уровня организации соревнований, признание достижений миасской федерации парусного спорта. Принять участие в нынешних соревнованиях заявилось больше экипажей, чем предусмотрено регламентом регаты. Сегодня, 17-го июня, если позволит ветер, на старт выйдут 18 сильнейших экипажей яхтсменов из различных городов России и Челябинской области: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Саратова. Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Озерска и Снежинска.
Присутствовавший на открытии первый заместитель собрания депутатов МГО Сергей Фёдоров отметил: «Миасс известен не только найденными когда-то золотыми самородками, но жемчужиной Урала - озером Тургояк. Организаторы регаты и яхт-клуба «Чайка» вложили в это дело душу, силы, настроение. Среди участников радостно видеть много детей, это значит, что у парусного спорта в Миассе есть будущее. Со стороны собрания депутатов этому виду спорта будет оказана необходимая поддержка и внимание. Уверен, что яхтсмены Миасса достигнут отличных результатов!»
Пожелания честной борьбы и побед прозвучали и из уст президента яхт-клуба «Чайка» Елены Падучиной. Она же отметила впечатляющий список достижений детской яхтенной школы, длинный список побед юных яхтсменов в регатах, кубках и спартакиадах областного и российского уровней.
Все собравшиеся приняли участие в церемонии открытия памятного камня, посвящённого памяти Игоря Короткевича и Андрея Падучина - основателей яхт-клуба «Чайка» и ПО «Трек». Торжественно, под мелодию «капель летнего дождя» с мраморной книги упало шёлковое покрывало.
Как сообщает агентство новостей NewsMiass.ru, организаторами соревнований являются всероссийская федерация парусного спорта, министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, яхт-клуб «Чайка» и ЗАО ПО «Трек». Регата будет проходить на Тургояке до 20-го июня.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования