Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске продолжают возвращать детские сады детям

 

17/06/2010 - 16:25 Ленинский район Магнитогорска (Челябинская область) получит очередной детский сад. Здание, расположенное по адресу Калинина 10/1 к осени будет возвращено в систему дошкольного образования.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, таким образом, город приступил к реализации программы, озвученной главой Магнитогорска Евгением Тефтелевым на последнем заседании депутатского корпуса. Тогда мэр поставил задачу вернуть до 2015 года в систему как минимум восемь детских садов.

Бывшие ясли, перепрофилированные в свое время в детский санаторий, до конца текущего года ждет реконструкция. В результате строительных работ более 100 магнитогорских семей смогут решить проблему устройства своих чад в детсад. Всего же на сегодняшний день магнитогорская очередь в учреждения дошкольного воспитания насчитывает около двух тысяч малышей в возрасте от одного года до трех лет.

Впрочем, превентивные меры только этого года позволят сократить очередь как минимум на 400 мест. Помимо детского сада на Калинина в систему возвращаются два подобных объекта на Ломоносова и Фрунзе. Кроме того в ряде функционирующих детсадов будет увеличено число мест за счет рационализации и создания дополнительных групп.

Что касается санатория, то разговоры об его неактуальности для городской системы здравоохранения велись уже давно. Некогда очень востребованное учреждение сегодня испытывает недокомплект пациентов и несколько лет работает, по сути, в режиме детского сада, только без достаточного штата воспитателей и нянечек. Более того, как ни парадоксально в лечебном учреждении работает всего один врач-педиатр. Разумеется, родители заболевших малышей предпочитают для их лечения использовать учреждения, обеспечивающие надлежащий врачебный уход. Процедуры, аналогичные тем, которые проводятся в санатории, точно также можно пройти в стационарах детских поликлиник, реабилитационном центре, отделении восстановительного лечения в бывшем здании «Айболита». Было бы желание. Но даже если бы при всех вводных детский санаторий было решено сохранить, то для его нормальной работы пришлось бы соблюсти целый ряд санитарных и пожарных требований. А это, по заключению независимой экспертизы, сопряжено с затратами большими чем необходимо для нового строительства. Реконструкция здания под детский сад потребует значительно меньших вложений, но их эффективность на сегодня выглядит, напротив, значительно большей.

Руководствуясь всем вышеизложенным и здравой логикой, городские власти после рассмотрения нескольких вариантов дальнейшей судьбы здания пришли к выводу, что самый оптимальный и целесообразный вариант – возврат зданию его прежнего назначения. При этом, по словам начальника горздрава Елены Симоновой не исключено, что детский сад сохранит оздоровительную направленность.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования