Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Аши близки к получению реальных денег за сокращение выбросов парниковых газов

 

18/06/2010 - 14:11 Ашинский металлургический завод (город Аша Челябинской области) получил экспертное заключение по верификации единиц сокращения выбросов в проекте «Реконструкция сталеплавильного производства».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, заключение выдали специалисты московского ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн», действующего в качестве независимой экспертной организации. Основные источники выбросов парниковых газов на заводе – это технологические процессы производства стали мартеновским и электродуговым способами. Выплавка стали в новом электросталеплавильном цехе и последующая разливка металла на машине непрерывного литья заготовки позволят получить экономию углесодержащего сырья, топлива и готового проката по сравнению с выплавкой стали в мартеновском цехе и разливкой в изложницы с последующим прокатом в первом листопрокатном цехе.
В результате реализации проекта выбросы парниковых газов - эквивалента оксида углерода - сократятся на градообразующем предприятии Аши в среднем на 395 тысяч тонн в год. А ожидаемая величина сокращения выбросов в период с перового января 2008 года по 31 декабря 2012 года на заводе превысит один миллион 975 тысяч 409 тонн. Фактический объем инвестиций на реализацию проекта превысил восемь миллионов 717 тысяч рублей.
После получения экспертного заключения АМЗ приступил к подготовке пакета документации в Сбербанк на экспертизу проектов совместного осуществления, реализуемых в соответствии со статьёй шесть Киотского протокола. Сбербанк должен дать ответ, получит ли завод квоту. Если будет принято положительное решение, то предприятие начнет искать покупателя на свои сэкономленные выбросы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования