Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинской области – о проблемах и достижениях в сфере борьбы с наркоманией

 

18/06/2010 - 14:01 В Челябинской области ненадлежащим образом укомплектована кадрами наркологическая служба: в шести территориях отсутствует амбулаторный врачебный наркологический прием либо наркологическая помощь не оказывается вообще.

При росте числа потребителей наркотических средств с 15-ти тысяч 824-х до 17-ти тысяч 304-х человек отмечается снижение результативности профилактической работы органов внутренних дел, которые не используют полномочия, направленные на борьбу с пропагандой наркотических средств. При этом количество несовершеннолетних, поставленных в 2010-м году на диспансерный учет с диагнозом «наркомания», снизилось с 30-ти до 12-ти человек.
Низким остается показатель взыскания штрафов по делам о правонарушениях в указанной сфере. По делам органов наркоконтроля в текущем году он не превысил 30-ти процентов, в органах внутренних дел – 7,4 процента.
Всего в 2010-м году в сфере профилактики наркомании прокуроры выявили 118 нарушений закона, внесли 32 представления, к дисциплинарной ответственности привлекли четыре должностных лица, возбудили 13 дел об административных правонарушениях. 114-ти лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 42 заявления.
В этом году зарегистрирована одна тысяча 944 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (за аналогичный период прошлого года - тысяча 982). К уголовной ответственности привлечено 565 лиц, из них 237 - за сбыт наркотических средств.
Раскрываемость преступлений возросла до 63,22 процента против 59,14 за аналогичный период 2009-го года. Всего за пять месяцев 2010 года правоохранительные органами Челябинской области из незаконного оборота изъяли 376 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (за аналогичный период прошлого года – 122 килограмма).
Такая информация прозвучала на коллегии прокуратуры Челябинской области, на которой были рассмотрены вопросы исполнения законодательства, направленного на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.
Выступающие отметили, что правоохранительные органы в данной сфере проделали большую работу, однако, имеются и недостатки. Так, в Челябинской области успешно действует областная антинаркотическая комиссия и областная антинаркотическая программы, аналогичные программы и комиссии работают в муниципальных образованиях. Но не все комиссии работают эффективно. В Карабаше и Троицке они вообще отсутствовали. Прокуроры главам этих муниципальных образований внесли представления об устранении нарушений закона. Также имелись случаи формального подхода к организации работы комиссий (Еманжелинск), сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования