Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске сегодня стартует пробег "По зову души"

 
В Челябинске сегодня стартует пробег "По зову души"

18/06/2010 - 11:19 В Челябинске сегодня, 18-го июня, горожане, душа которых требует энергичного бега, соберутся у памятника Курчатову, откуда в 18 часов будет дан старт традиционному ежегодному пробегу «По зову души».

Челябинцы разных возрастов, разного социального статуса и рода деятельности уже много лет сливаются в едином спортивном порыве в рамках мемориала Масленникова, посвященного памяти полковника милиции Виталия Титовича, погибшего в 1986-м году при задержании преступника. В этом году мемориал проходит в столице Южного Урала 24-й раз.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный судья соревнований Виктор Стаценко, сегодня по зову души жители Челябинска побегут по необычному маршруту. Если в прошлые годы путь бегунов пролегал по проспекту Ленина от площади Революции до памятника Курчатову, то в этом году два километра пути горожане преодолеют от памятника Курчатову: 700 метров - вниз по дороге к карьеру, потом - поворот налево и по лесной тропинке - к лыжной базе, откуда снова – поворот налево и возвращение к исходной отметке – памятнику Курчатову.
Виктор Стаценко будет следить, чтобы на маршруте бегущих по зову души бегунов правильно были расставлены контролеры, чтобы по возвращении всем горожанам дали напиться свежей питьевой воды, чтобы никто никого не затоптал ненароком.
По его словам, в пробеге примет участие три-четыре тысячи жителей Челябинска, вероятно, и больше (в прошлом году зов души собрал около пяти тысяч человек). Виктор Стаценко заметил, что не зря пробег называется «По зову души» - количество его участников до последнего остается тайной, покрытой мраком.
Сегодня два километра лесного пути будут преодолевать представители городской администрации, руководство всех спортивных школ Челябинска, воспитанники детско-юношеских спортшкол, сотрудники органов внутренних дел, курсанты военных училищ, простые жители.
Кто именно из властей города отважится на пробег, пока неизвестно. Возможно ли сегодня возрождение доброй спортивной традиции времен Вячеслава Тарасова – бессменного участника бега по зову души, за которым по центру Челябинска верно бежали его заместители, помощники и подчиненные, загадывать рано.
Пробег «По зову души» - предпоследний этап Мемориала Масленникова. Завтра, 19-го июня, на стадионе имени Елены Елесиной состоится его финальный тур. Мероприятие включит в себя командный бег, комбинированные эстафеты, полумарафон, армрестлинг, полюбившееся зрителям перетягивание каната и семейную эстафету. В заключение состоится награждение победителей.
Лидером мемориала Масленникова является команда УВД по городу Челябинску, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям со СМИ штаба УВД по городу Челябинску.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования