Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области едва не утонул в Тарелке

 

18/06/2010 - 10:34 В Златоусте Челябинской области вчера, 17-го июня, спасатели Златоустовского поисково-спасательного отряда спасли 32-летнего мужчину, едва не утонувшего в водоеме Тарелка. Сотрудники отряда оказали спасенному первую медицинскую помощь, а затем передали его врачам.

В одно из дежурств на Тарелке спасатели Василий Коробейников и Николай Гусев увидели на поверхности воды только спину мужчины, его голова, руки и ноги были в воде.
Спасатели бросились на помощь тонувшему. Когда его вытащили на берег, лицо пострадавшего уже начало синеть, дыхания не было. Проверив, что вода не попала мужчине в легкие, и определив, что у пострадавшего спазм голосовых связок (поэтому вода не попала в легкие), спасатели приступили к оказанию первой медицинской помощи - искусственной вентиляции легких. Спустя несколько вдуваний, мужчина начал дышать самостоятельно.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, всего же с начала купального сезона в водоемах Южного Урала погибли 20 жителей области, из них пятеро детей.
В связи с установившейся жаркой погодой, располагающей к принятию водных процедур на водоемах, МЧС напоминает жителям и гостям Челябинской области о том, что только знание элементарных правил безопасности сможет уберечь вас от происшествий на воде.
Чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, перед тем как зайти в воду, вспомните правила безопасности на воде:
1. Купайтесь только на оборудованных пляжах. Место для купания должно быть хорошо вам знакомо.
2. Нельзя купаться вблизи водосборосов, шлюзов, мостов, водоворотов, бурного течения водного потока, в местах скопления водорослей, вблизи судов и плавсредств.
3. Не входите резко в воду и не ныряйте вспотевшим и разгоряченным, после длительного пребывания на солнце и подвижных игр, после приема пищи (необходим перерыв не менее 60 минут) и в состоянии утомления.
4. Запрещается нырять и прыгать в воду в незнакомых местах (неизвестно, что там может оказаться на дне), проводить игры, сопровождаемые «захватами» и с удерживанием «противника» под водой (человек может захлебнуться).
5. Не заходите на глубокое место в водоеме, если не умеете плавать или плаваете плохо.
6. Нельзя долго находиться в холодной воде, это может вызвать судороги. Если такое случилось, погрузитесь на секунду с головой в воду и, распрямив сведенную судорогой ногу, с силой потяните за большой палец ступню на себя. Как правило, тогда судорога отступает.
7. Не входите в воду в нетрезвом виде.
8. Не следует заплывать далеко на надувных матрасах и камерах.
9. Не заплывайте за буйки. Нельзя купаться во время шторма или грозы.
10. Запрещается оставлять детей в водоеме без присмотра взрослых.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования