Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший челябинский налоговик осужден за попытку хищения 15-ти бюджетных миллионов

 

21/06/2010 - 10:51 Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора ИФНС России по Тракторозаводскому району Вячеслава Сартасова 1979 года рождения, который пытался похитить около 15 миллионов бюджетных денежных средств.

Установлено, что Сартасов, являясь работником налоговой службы, будучи осведомленным о порядке возмещения юридическим лицам налога на добавленную стоимость, вместе с неустановленными следствием лицами в период 2007-2009 годов организовал систему хищений бюджетных денежных средств. В указанное время соучастники приобрели шесть готовых фирм, состоящих на налоговом учете в различных инспекциях Челябинска. Сартасов составил налоговые декларации с требованием о возмещении организациям налога на добавленную стоимость и по почте представил в налоговые инспекции. Для проведения камеральных проверок и подтверждения суммы налоговых вычетов соучастники представляли подложные договоры поставки продуктов питания и автозапчастей, счета-фактуры и другие документы. На основании представленных документов работники налоговой службы принимали решение о перечислении на счета указанных фирм сумм переплаты по налогу на добавленную стоимость.
В марте 2009 года правоохранительным органам стало известно о незаконной деятельности соучастников, в офисах и по месту жительства были проведены обыски. По указанной причине часть денежных средств не поступила на счета «фирм-однодневок». Всего в результате преступной деятельности Сартасова было похищено семь миллионов 744-х тысяч 500 рублей и совершено покушение на хищение семи миллионов 111-ти тысяч 787 рублей. Он полностью согласился с предъявленным обвинением. Дело рассмотрено в особом порядке.
Сартасов осужден за по части четвертой статьи 159 и части третьей статьи 30, части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Расследование дела проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования