Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миллиард от «Единой России» закатают в челябинские дороги и проезды

 

21/06/2010 - 12:37 Челябинску выделяется один миллиард 68 миллионов рублей на реконструкцию дорог. Таковы итоги встречи с руководством «Единой России», прошедшей в Москве в конце прошлой недели.

Как сообщил сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, переговоры в Москве принесли приятную новость: в федеральный бюджет 2010 года вносятся изменения. Городам, являющимися административными центрами регионов, по инициативе партии дополнительно выделяются средства на решение дорожных проблем. В партийную программу попали 32 территории и среди них – Челябинск. Деньги предполагается потратить на ремонт дорог, внутриквартальных, дворовых проездов, строительство и ремонт подъездных путей к социальным объектам – больницам, школам.
«Из федерального бюджета на эти цели таких огромных средств еще не выделялось», - отметил Давыдов. Действительно, ремонтом внутренних проездов всегда занимался сам город и, как правило, по остаточному принципу, исходя из имеющихся ресурсов. Теперь есть возможность решить проблему комплексно. Главам районов дано поручение подготовить список объектов, нуждающихся в ремонте. В течение недели чиновники администрации проведут объезд территории районов. Ждут предложений и от горожан на «горячую линию», организованную городской технической инспекцией. В частности, много жалоб поступает на состояние улиц 40 лет Победы, Каслинской, Кирова.
По словам Сергея Давыдова, в 2011 году партия намерена инициировать выделение еще 34 миллиардов рублей на выполнение дорожной программы в стране. «От того, насколько эффективно мы израсходуем деньги в этом году, будет зависеть сумма, которую мы сможем получить в будущем», - подчеркнул глава администрации.

Дарья Лукашевская
 
 

Дороги - это хорошо, наверное. Но вот мне, пешеходу, гораздо важнее тротуары, которые катастрофически заужают, порой до неприемлемой ширины в 1 метр. Т.е. 2 женщины с колясками разъехаться на этом тротуаре не могут.
А то что наш тогда еще мэр обещал за каждое срубленное дерево высаживать по 2 - это все забыли. Деревья вырубают варварски, оголяя окна домов (что не соответствует сан-гиг нормам). И это в нашем-то промышленном городе...
Скоро наш город превратится в сплошные проезжие части, без деревьев и тротуаров :(

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования