Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские курсы по экстремальной журналистике «Бастион» станут международными

 

21/06/2010 - 09:23 Сегодня, 21 июня, на полигоне мотострелковой бригады Московского военного округа в поселке Калининец стартовали учебно-практические курсы «Бастион» для журналистов, которые проводятся в соответствии с «Комплексным планом информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы».

"Бастион" - курсы для журналистов, работающих в кризисных ситуациях (в зонах военных конфликтов, при освещении антитеррористических, миротворческих и гуманитарных операций, а также массовых беспорядков, стихийных бедствий). Концепцию межведомственной спецподготовки журналистов, работающих в "горячих точках", разработали Министерство обороны РФ, Союз журналистов Москвы, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Ассоциация военной прессы.

Обучение проводится в формате государственной подготовки на межведомственной основе с участием специалистов ФСБ, МВД, МО РФ, МЧС, МИДа.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, в шестом потоке участвует 67 слушателей из 15 регионов России. Наиболее многочисленная группа - из Московской, Воронежской, Ивановской, Тульской и Тверской областей, а также журналисты из Южной Осетии. Белгородская, Липецкая, Смоленская и Ярославская области проигнорировали приглашение к участию в курсах. Возможно, там не очень заботятся о безопасности журналистов а, может, стихийные бедствия, техногенные катастрофы, другие чрезвычайные ситуации обходят эти регионы стороной, предположила Людмила Щербина.

В мае 2006 года в Подмосковье на базе учебных центров Общевойсковой Академии ВС РФ «Выстрел» (Солнечногорск) и ОДОН ВВ МВД (Балашиха) был проведен первый набор учебно-практических курсов "Бастион" специальной подготовки представителей информационных структур, работающих в экстремальных условиях. В 2008 году - на территории одного из самых больших полигонов Сухопутных войск, находящегося под Волгоградом, а в 2009 году - на базе танкового соединения Приволжско-Уральского военного округа в Чебаркуле Челябинской области.

В этом году учебно-практические курсы планируется провести дважды – после июньского Подмосковья будет августовский Калининград. На этот раз «Бастион» получит международный статус.

Анастасия Гончарова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования