Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2010 году 65 южноуральских заемщика, попавших в трудную ситуацию, получили поддержку государства

 

21/06/2010 - 14:51 С начала 2010 года в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» обратились за консультацией по вопросу реструктуризации ипотечной задолженности 372 заемщика. По 74 заемщикам документы отправлены в АРИЖК, 65 южноуральцам выделен стабилизационный заем.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЮУ КЖСИ Людмила Тишкина, всего за время работы программы реструктуризации с 2009 года и по 10 июня господдержку получили 159 семей. Многие заемщики, обратившиеся за помощью, находили пути решения самостоятельно.
В этом году ОАО «ЮУ КЖСИ» начала принимать документы на повторную реструктуризацию ипотечного кредита. Повторная реструктуризация рассчитана на заемщиков, получивших ипотечный кредит до первого июля 2009 года и для которых уже была проведена реструктуризация по стандарту АРИЖК, или на условиях их банка-кредитора, но при этом доходы людей к настоящему моменту не восстановились. Тридцать южноуральцев заинтересовались данным уровнем поддержки. Девять из них написали заявления на повторную реструктуризацию и ждут решения АРИЖК.
Еще два жителя Челябинска хотели бы воспользоваться третьим уровнем поддержки ипотечных заемщиков, который в настоящее время прорабатывается АРИЖК. Если на жилье уже наложен арест, АРИЖК выкупает и берет на свой баланс квартиры, на которые уже есть решение суда о выселении заемщиков и возврате этого жилья – для погашения долга перед кредитором. Это делается для того, чтобы погасить долг перед кредитором и у человека оставалось право проживания в этой квартире, но уже на условии социального найма. Затем планируется передавать это жилье муниципалитетам для формирования маневренных фондов, спецфондов. Предполагается, что за период, пока квартира будет на балансе АРИЖК, затем станет передаваться муниципалитетам (от 3 до 5 лет), человек должен решить свою жилищную проблему. То есть заработать и купить меньшее или остаться на этой площади, но на условиях соцнайма.
Для того чтобы участвовать в программе реструктуризации необходимо обратиться в Корпорацию, где экономисты предложат несколько уровней поддержки, будет сделан индивидуальный расчет, собран пакет документов, который отправят в АРИЖК где принимается решение.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования