Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стартовало профилактическое мероприятие «Талон – Конструкция»

 

21/06/2010 - 11:22 На территории Челябинской области 21-26 июня пройдет профилактическое мероприятие «Талон – Конструкция», направленное на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, а также при наличии у них неисправностей, при которых эксплуатация запрещена.

Анализ транспортных потоков свидетельствует об эксплуатации транспортных средств без талонов государственного технического осмотра на ветровом стекле, а также с визуально видимыми техническими неисправностями или с внесенными изменениями в конструкцию: без бамперов, с отсутствующими или разбитыми фарами, трещинами на ветровом стекле, не горящими в установленном порядке световыми приборами в ночное время, с измененной системой выпуска отработанных газов (прямоточные глушители) и т.д.
Одной из таких неисправностей является и несоответствие требованиям ГОСТа светопропускания стекол. Тонировка отрицательно влияет на безопасность дорожного движения. Темные стекла затрудняют восприятие дорожной обстановки, снижают видимость и обзорность проезжей части. В связи с этим установлены нормы светопропускания стекол. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя должно быть: для ветровых стекол 75 процентов, для стекол, не являющихся ветровыми, но определяющими переднюю обзорность, то есть передние боковые стекла – 70 процентов. Светопропускание прочих не ветровых стекол не нормируется. Данные нормы установлены ГОСТ Р-5727-88.
За управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, предусмотрена ответственность по части первой статьи 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в сумме ста рублей.
Ответственность за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра предусмотрена частью второй статьи 12.1 КоАП РФ в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей с запрещением эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, влечет наложение предупреждения или штрафа в сумме ста рублей, сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинску.
Всем транспортным средствам, у которых отсутствует на ветровом стекле талон технического осмотра, с наличием неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, с нечитаемыми, нестандартными или отсутствующими государственными регистрационными знаками будет уделено особое внимание инспекторов Госавтоинспекции.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования