Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области завершился Кубок Андрея Падучина

 
В Челябинской области завершился Кубок Андрея Падучина

21/06/2010 - 10:55 В Челябинской области (Миасс, озеро Тургояк) вчера, 20-го июня, после дня финальных напряжённых гонок, в острейшей борьбе определился победитель пятого, юбилейного, чемпионата России по парусному спорту «Кубок Андрея Падучина». Им стал саратовский экипаж в составе рулевого Павла Зимина, шкотовых Александра Гришунина и Бориса Кучеренко.

Впервые в истории проведения чемпионата в финале выступали сразу два миасских экипажа и один из них - Иван Бирюков, Максим Клявлин, Вадим Валиев - поднялись на вторую ступень пьедестала. Третье место досталось экипажу рулевого Евгения Никифорова из Снежинска (шкотовые Алексей Зайнуллин и Тимофей Беляев).
Директор регаты Владимир Семёнов: «Погода была самая гоночная. Особо хочется отметить уверенные победы молодых яхтсменов. Девичий экипаж (Ананина Катя, Власова Катя и Кудрина Рита) заняли десятое место на взрослом чемпионате. А ведь им всего по 15 лет. Это большой задел на будущее. Отлично в этот раз отработал экипаж Бирюкова. Второе место - это результат серьёзной подготовки. Наши молодые спортсмены - это достойные противники на соревнованиях любого уровня».
Гонки с пересадкой экипажей - это настоящие, серьезные спортивные гонки, более демократичные и позволяющие выяснить действительную реальную подготовку экипажей. Они же накладывают очень серьёзные требования к организаторам регаты, технической подготовке яхт и судейству гонки.
Достаточно сказать, что каждый экипаж из 18-и участвует в десяти гонках, финалисты, а их шесть - ещё в десяти каждый. Понятно, что после столь жёсткого отбора результат максимально объективен. Столь плотный график проведения гонок не позволяет расслабляться и отвлекаться судейской бригаде и протестовому комитету. По словам председателя гоночного комитета, лучшей судье России 2009 года Анны Деяновой непростым выдался первый гоночный день, ветер был слабым, менял направление, крутил на 360 градусов. Удалось провести всего три гонки. Зато во второй день гонялись десять часов подряд. Это серьёзная нагрузка и на спортсменов и на судей.
«Организация соревнований в Миассе - это исключительная забота о судьях, которую не встретишь ни на одной российской и даже зарубежных регатах. Ланч на воде особо вкусен и учитывает даже персональные пожелания. Это позволяет сосредоточиться на работе, качественно провести гонку», - говорит Анна Деянова.
По общему мнению участников и судей, яхт-клубу «Чайка» с 2003 года, за прошедшие семь лет, удалось подготовить отличных яхтсменов и, самое главное, стабильно поддерживать высокий уровень организации регаты, подготовки яхт и катеров. А это уже немалая заслуга генерального спонсора регаты - производственного объединения «Трек», первым «рулевым» которого был Андрей Падучин.
Следующая регата, Кубок Игоря Короткевича, пройдёт на Тургояке с 28 июля по первое августа, сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.


Фото

В Челябинской области завершился Кубок Андрея Падучина
 
 

3 место молодцы но я надеялся ваш экипаж будет 1

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования