Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ДТП на челябинской дороге пострадали два маленьких брата и их бабушка

 
В ДТП на челябинской дороге пострадали два маленьких брата и их бабушка

21/06/2010 - 10:43 В Челябинске в минувшую пятницу, 18-го июня, в 20 часов 25 минут на Бродоколмакском тракте (повороте на ТЭЦ – 3) произошло ДТП с участием детей.

Водитель 1956 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2110, не уступил дорогу и совершил столкновение с авто 99-й модели, за управлением которого находился молодой человек 1981 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили два мальчика 2005-го и 2007-го годов рождения, находившиеся на заднем сидении 99-й, и их бабушка 1954 года рождения. Все пострадавшие с многочисленными ушибами были направлены на амбулаторное лечение. Только благодаря тому, что дети находились в специальных детских удерживающих устройствах они не получили серьезных травм.
Серьезное ДТП произошло в первом часу ночи 18-го июня в Советском районе на автодороге Меридиан напротив дома номер три по улице Приозерной. Водитель 1983 года рождения за рулем ВАЗ-2114 не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево и наехал на разделительное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия два человека получили ранения. Водитель с открытым переломом правого и левого бедра, ушибом грудной клетки, рваной раной подбородка доставлен в больницу. Пассажир ВАЗа с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга ушибленной раной грудной клетки и переломами ребер также госпитализирован.
Как отмечает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинска, травмы были бы намного легче, если водитель и пассажир были бы пристегнуты ремнями безопасности, и если бы на автомобиле ВАЗ был установлен штатный (заводской) руль, а не тюненговый (алюминиевый).
Приобретая эти аксессуары на автомобильных рынках и в магазинах, мало кто задумывается о том, что подобные «переделки» влияют на безопасность дорожного движения. Один из примеров «домашнего» тюнинга – установка спортивного руля на отечественные автомобили. Такой красивый элемент интерьера салона может при дорожно-транспортном происшествии принести серьезные травмы водителю. Если рулевые колеса, которые устанавливаются на заводах, имеют структуру, позволяющую при ДТП деформироваться, тем самым нанести меньше повреждений водителю, то руль, приобретенный в «неизвестном» магазине, как правила не имеет ни каких сертификатов и сделан из жестких материалов. К тому же спортивные «баранки» имеют меньший радиус, а значит, при аварии будут оказывать большее давление на грудную клетку.
Всего за прошедшие выходные дни в Челябинске было зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек получили ранения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования