Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинской области продолжают интересоваться деятельностью китайских сельхозрабочих

 

21/06/2010 - 13:45 Первое заседание рабочей группы по упорядочению сельскохозяйственной деятельности граждан Китайской Народной Республики на территории Челябинской области 18 июня выявило целый комплекс организационных мер, которые нужно предпринять в самое ближайшее время.

Эффективность проверок китайских теплиц, контроль финансовых потоков, соблюдение российского законодательства – этим вопросам будет уделено самое пристальное внимание.
Руководитель рабочей группы, министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин отметил, что все нарушения, допущенные китайскими овощеводами и выявленные в прошлом году, повторяются сегодня. Трудовые мигранты, привезённые из Китая на Южный Урал для использования в строительной отрасли в Челябинске, работают в огуречных теплицах на полях Еткульского, Аргаяшского, Красноармейского и других районов. С огромного объёма продукции не платятся налоги, на использование земли и водных ресурсов не оформляются разрешения. Обо всём этом министр докладывал губернатору области Михаилу Юревичу, и тот потребовал навести порядок в этой сфере.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном Минсельхозе, по данным районных управлений сельского хозяйства, сегодня на тепличных грядках в районах ударно трудятся 2500 китайских граждан, в том числе 542 китайца, привлечённых хозяйствами, входящими в ассоциацию «Овощи». Разрешение на работу в сельском хозяйстве имеют только 942 человека. Получается, что более полутора тысяч иностранцев выращивают овощи в Челябинской области без разрешения властей.

Тем не менее, свежие овощи на прилавках магазинов и торговых палаток уже появились и по очень доступной цене. Значит, бурная сельскохозяйственная деятельность иностранной рабочей силы продолжается. Кстати, цель всех усилий власти – не остановить эту деятельность, а направить её в законное русло. Главные задачи при этом – обеспечить безопасность продукции и заставить владельцев фирм, использующих труд китайцев, платить налоги в полном объёме и соблюдать природоохранное законодательство.
В ближайшее время будут организованы совместные группы, куда войдут представители «Россельхознадзора», «Роспотребнадзора», налоговиков, службы занятости, работники миграционной службы и прокуратуры. Министр сельского хозяйства Иван Феклин отметил, что организации, допустившие нарушения закона, должны быть на следующий год лишены права на привлечение иностранной рабочей силы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования