Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУ КЖСИ повышает доступность жилья

 

21/06/2010 - 15:13 В целях обеспечения доступности жилья в Челябинской области ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» внедряет новые кредитные продукты по минимальной процентной ставке от 10,5 процента годовых в рублях и минимального первоначального взноса по ипотеке – 10 процентов. Среди программ: стандартная ипотека, кредитный продукт «Новостройка», «Военная ипотека».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЮУ КЖСИ Людмила Тишкина, стандартная ипотека предполагает возможность приобретения жилья, квартиры или жилого дома на вторичном рынке по фиксированной процентной ставке 12,75 процента годовых вне зависимости от первоначального взноса и срока кредитования.
Кредитный продукт «Новостройка» предусматривает особые льготные условия кредитования многоэтажного жилья эконом-класса, построенного после 2007 года по ставке от 10,5 процента, но не выше 11 процентов годовых в рублях. Кроме того, получателям материнского капитала, молодым семьям и владельцам государственных жилищных сертификатов будут предоставляться дополнительные вычеты. Так, ставка по кредиту может быть снижена до одного процентного пункта.
ЮУ КЖСИ продолжает активно работать по программе «Военная ипотека», которая позволяет военнослужащему приобрести жилье практически без привлечения собственных средств. Выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита происходит за счет поступлений на именной накопительный счет военнослужащего. При этом он может использовать собственные накопления для увеличения размера первоначального взноса, чтобы приобрести жилье большей стоимости. Таким образом, размер кредита по программе «Военная ипотека» не зависит от величины доходов военнослужащего, благодаря специальной схеме возврата кредита за счет накопительных взносов.
В ближайшее время ЮУ КЖСИ планирует запустить ипотечную программу «Материнский капитал». Сертификаты на материнский капитал будут приниматься в качестве дополнения к первоначальному взносу по ипотеке на любое жилье, в том числе и построенное при участии ЮУ КЖСИ
В настоящее время при покупке объектов, построенных при участии ЮУ КЖСИ, и по программе «Военная ипотека» первоначальный взнос по ипотеке равен 10 процентов. На другие программы первоначальный взнос по ипотеке составляет 30 процентов от стоимости приобретаемого жилья (стандарт АИЖК), но планируется его снижение до 10 процентов.

Ирина Поволоцкая
 
 

лучше бы увеличили норму жил

лучше бы увеличили норму жил площади на человека, пока собирала документы на расширение по программе "бюджетник" умерла мама, и теперь на двоих,нас с дочерью, площади хватает, хотя живем в 1-комнатной квартире на 1 этаже, жилая 16,5 общая 31,8, все , не проходим, а сколько потрачено средств и нерв на сборы никому не нужных бумаг, куда обращаться, наверно президенту напишу, вот так!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования