Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты порадуют владельцев мотоциклов

 

21/06/2010 - 15:33 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области намерены устранить законодательную несправедливость. Скоро пенсионеры и многодетные семьи, имеющие мотоциклы, получат льготы аналогичные тем, которые имеют южноуральцы этой категории, в чьей собственности находятся автомобили мощностью до 150 лошадиных сил.

Сегодня, 21 июня, на заседании комитета ЗСО по бюджету и налогам были одобрены необходимые поправки в областной закон «О транспортном налоге» и рекомендован для принятия на ближайшем заседании сразу в трех чтениях.
«В Законодательное Собрание поступали предложения от пенсионеров и многодетных семей, установить льготы по налогам не только для автомобилей мощностью до 150 л.с., но и для мотоциклов. Мы решили устранить несправедливость, установив одинаковые льготы, - рассказал спикер Владимир Мякуш. – Пенсионеры предлагали распространить льготы также и на мощные автомобили. Но это предложение не нашло поддержки у депутатов».
Согласно действующей редакции закона для пенсионеров и многодетных семей налог на мотоцикл мощностью до 36 лошадиных сил превышает налог на автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил более чем в полтора раза. Так, владелец мотоцикла платит налог в сумме 241 рубль, а владелец автомобиля – 150 рублей.
Депутаты приняли решение предоставить льготы пенсионерам и многодетным, имеющим трех и более детей, в собственности которых находятся мотоциклы и мотороллеры мощность до 36 лошадиных сил. Они будут платить по одному рублю с каждой лошадиной силы, что аналогично льготной ставке для автомобилей до 150 л.с. Льгота предоставляется только на одно транспортное средство.
Реализация законопроекта приведет к снижению доходов консолидированного бюджета в 2010 году на 1,2 миллиона рублей, в 2011 году – на 1,3 миллиона рублей, в 2012 году – на 1,4 миллиона рублей. Несмотря на это, губернатор Михаил Юревич одобрил предложение рабочей группы по предоставлению льгот пенсионерам и многодетным, уточнил Владимир Мякуш.

Законопроект распространяется на правоотношения, возникшие с первого января 2009 года. То есть в 2010 году пенсионеры и многодетные семьи будут платить налог за 2009 год уже по льготным ставкам.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования