Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Процесс по делу Жана Мезенцев возобновится через полтора месяца

 

22/06/2010 - 10:55 Процесс по делу экс-вицэ-мэра Челябинска Жана Мезенцева возобновится в Курчатовском районном суде города через полтора месяца, девятого августа.

Последнее заседание по делу бывшего чиновника и трех его сообщников, обвиняемых в серьезных экономических преступлениях, должно было состояться две недели назад, однако, было отложено на 17-е июня в связи с болезнью Жана Мезенцева. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» консультант Курчатовского районного суда Дмитрий Назаров, 17-го июня заседание также не состоялось из-за болезни Мезенцева. В настоящее время подсудимый не выздоровел.
Судья, ведущий данное дело, Андрей Кромин в течение всего июля будет находиться в отпуске, поэтому следующее заседание пройдет только в августе.
Напомним, подсудимые Жан Мезенцев, Татьяна Худякова, Алексей Ботто и Андрей Никитин обвиняются в хищении денежных средств в особо крупном размере, незаконном получении, присвоении и использовании в личных целях целевых денежных субсидий. Значительная часть похищенных мошенниками средств была легализована путем проведения финансовых операций и приобретения имущества.
В ходе расследования было допрошено свыше 60-ти свидетелей, проведено более 67-ми судебных экспертиз – включая криминалистические, компьютерные, бухгалтерско-экономические, автороведческие, а объем материалов уголовного дела составил в общей сложности 223 тома.
Соучастникам предъявлены обвинения по частям третьей и четвертой статьи 159 (мошенничество), частям третьей и четвертой статьи 160 (присвоение имущества), по части четвертой статьи 174-1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет.

Евгения Александрова
 
 

Всегда при смене власти происходят громкие уголовные процессы. И самое обидное, так будет всегда. Никогда, видимо на Руси не перестанут воровать.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования