Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В больнице Магнитогорска проходят лечение двое детей с подозрением на полиомиелит

 

22/06/2010 - 14:31 В больнице Магнитогорска Челябинской области проходят лечение двое детей – мальчик и девочка, госпитализированных с подозрением на заболевание полиомиелитом. Восьмилетний мальчик – гражданин Таджикистана, девочка – жительница Магнитогорска.

Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, у мальчика выявлено носительство вируса полиомиелита. В городе не имеют возможности лабораторно подтвердить предварительно поставленный детям диагноз, поэтому выписки из их историй болезней отправлены в московский институт полиомиелита имени Чумакова.
В пресс-службе уточнили, что инкубационный период по полиомиелиту у детей уже закончился, поэтому оснований для того, что контактирующие с ними люди могут быть подвержены заражению, нет. «Родители девочки прошли обследование, которое показало, что они здоровы. Мальчик учился не в обычной, а в мусульманской школе при мечети. Все, кто находился с ним в контакте, также обследованы. Заболевших не обнаружено», - уточнили в пресс-службе городской администрации.
В настоящее время проводится однократная иммунизация против полиомиелита всех граждан Таджикистана, находящихся на территории города и области. По данным миграционной службы, в Магнитогорске проживает 2 тысячи граждан Таджикистана. Половина из них уже прошли вакцинацию.
Как уже сообщало агентство, почти две недели назад в Челябинской области был лабораторно подтвержден полиомиелит у двоих детей – граждан Таджикистана. Семнадцатилетний подросток был отправлен родителями в республику Таджикистан. Мальчик остается в магнитогорской больнице. В Роспотребнадзоре отметили, что больные в 2010 году за пределы Российской Федерации не выезжали, заражение полиомиелитом скорее всего произошло на территории Челябинской области при контакте с гражданами Таджикистана, прибывшими на территорию Челябинской области.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования