Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске жителям «навешивали» окна по особой программе капремонтов

 

22/06/2010 - 16:02 На подъездах некоторых жилых домов Челябинска появились объявления: «В рамках программы «Капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда» в вашем доме будут проводиться работы по замене деревянных окон на пластиковые. Стоимость работ квартиросъемщик оплачивает в 50-процентном размере...». Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы признала расклейку ненадлежащей рекламой.

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС, дело было возбуждено по заявлению жительницы Челябинска о том, что на дверях подъезда её дома было размещено объявление соответствующего содержания под заголовком «Информация для жителей». Подобные объявления появились и в других районах города. Оказалось, что их автором являлась не какая-либо жилищная организация, а фирма, занимающаяся установкой пластиковых окон. В связи с этим объявления были расценены комиссией антимонопольного органа как обычная реклама.
Как выяснилось, проведение капитального ремонта в ближайшее время в доме обратившейся заявительницы не планируется, фирма не является подрядной организацией управляющей компании, а работы по замене оконных блоков не относятся к работам, выполняемым при проведении капитального ремонта.
Как объяснил директор ООО «Луксор-Сервис», реклама которого была размещена на дверях подъездов, компания сама разработала свою программу «Капитальный ремонт многоквартирного жилищного фонда» для оказания услуг собственникам помещений многоквартирных домов на проведение ремонта. Вместе с тем, компания не смогла документально подтвердить свое право на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Предприятию выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства, одновременно для привлечения виновных лиц к административной ответственности возбуждается административное производство.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования