Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области осужден к пожизненному лишению свободы убийца трех человек

 

22/06/2010 - 11:52 В Челябинской области к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек осужден житель Копейска Павел Щегольков 1984-го года рождения.

Ранее пресс-центр областной прокуратуры сообщал о несогласии с мягкостью назначенного наказания преступнику. По представлению прокурора приговор суда, на основании которого Щегольков был приговорен к 20-ти годам лишения свободы, отменен, дело направлено на новое рассмотрение.
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что ранее судимый за разбойное нападение и освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы Щегольков в июле 2008 года находился в доме своей родственницы в городе Копейске. В ходе употребления спиртного между ними возникла ссора, и Щегольков решил убить находившихся в доме лиц. Когда родственники легли спать, Щегольков вооружился топором и ножом и поочередно нанес смертельные ранения хозяйке дома, ее сожителю и их родственнику. Желая скрыть следы преступления, он на автомашине потерпевшей вывез труп одного из мужчин на кладбище и закопал в могилу постороннего лица, полагая, что следственные органы в первую очередь будут подозревать в убийстве девушки и ее сожителя скрывшегося родственника. Впоследствии автомобиль убитой Щегольков оставил на обочине дороги и скрылся.
Челябинский областной суд признал Щеголькова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 166 (угон автомобиля), пунктом «а» части второй статьи 105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации, и требовал назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Согласившись с прокурором, суд приговорил Щеголькова к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования